Gigabyte Brix – компактный компьютерный набор класса PC DIY

Виталий Стриж, 29 мая 2013 в 01:51. 24

Gigabyte Brix – компактный компьютерный набор класса PC DIY
Ранее мы уже обращали ваше внимание на креативный проект Gigabyte под названием Brix, который стал частью борьбы за новые идеи на техническом форуме «NEW IDEA» Tech Tour 2013, который прошел в Лондоне. Сегодня же мы уже видим, что тайваньская компания приготовилась к полноценной реализации новых компьютерных продуктов в виде ультра компактных наборов PC DIY. На данный момент уже доступно четыре barebone-комплекта в стиле «сделай сам», которые оборудованы процессором класса Ivy Bridge в диапазоне от Intel Celeron 1037U и до Intel Core i7-3537U.

Gigabyte Brix представляет собой сверхкомпактный компьютерный корпус класса «barebone» с габаритами 29.9 x 107.6 x 114.4 мм. Данный корпус поставляется с одним процессором на выбор, входящим в перечень чипов Intel Core третьего поколения, благодаря чему новый продукт оказывается «меньше и легче, чем многие доступные на рынке компьютеры» от других производителей. Хотя мы не считаем ключевым моментом внешние данные устройства, Gigabyte Brix имеет стильную глянцевую отделку корпуса, которая была получена путем применения стекла, напыленного на алюминиевую основу.

«BRIX открывает новый стандарт среди существующих компактных форм-факторов, включая широкие коммуникационные возможности и запас по производительности, что делает его пригодным для использования в домашних условиях, в офисе и в производственных помещениях», - так прокомментировал дебют нового компьютера Генри Као, вице-президент департамента развития бизнеса материнских плат. «BRIX демонстрирует то, как мы умеем применять опыт научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (R&D) при создании новых компьютерных систем, которые развиваются по нестандартному пути».

После приобретения одной их четырех новых систем семейства Brix, вы получите возможность самостоятельно подобрать такие компоненты как накопитель mSATA SSD, модули памяти SO-DIMM и операционную систему. В стандартной поставке Brix комплектуется адаптером питания и унифицированной системой крепления VESA, что позволит прикрепить компьютер к корпусу большинства плоских телевизоров или мониторов. Каждая barebone-система семейства Brix содержит интерфейсы HDMI и Display Port, благодаря которым вы можете существенно расширить сферу использования устройств. А поскольку этот комплект для ручной сборки класса DIY PC содержит предустановленный модуль беспроводной связи Wi-Fi Mini PCIe, вам не понадобится его располагать вблизи проводной сети Ethernet.

GigaByte любезно предоставила снимки Brix, на которых изображены порты и коннекторы устройства. Согласно с ними, на передней и задней панелях микрокомпьютера расположено несколько портов USB 3.0.

Будет очень интересно увидеть данный микрокомпьютер в оснащении новых процессоров Intel Haswell. Четвертое поколение процессоров должно еще больше подойти для данных barebone-систем, так как обладает более низким энергопотреблением и лучшей графической производительностью. К сожалению, стоимость данных комплектов нам пока неизвестна.

Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...