Microsoft: iPad – это и есть компьютер класса PC

Виталий Стриж, 01 июня 2013 в 01:39. 6

Microsoft: iPad – это и есть компьютер класса PC
Компания Microsoft эксклюзивно заявила о том, что мы сегодня не пребываем в эре post-PC, поскольку iPad и прочие мобильные устройства фактически представляют класс PC.

Фрэнк Шоу, вице-президент Microsoft, буквально недавно посетил 11 конференцию All Things Digital (D11), на которой заявил, что компьютеры класса PC по-прежнему живы и хорошо себя чувствуют.

В своем блоге Шоу написал о том, как Уолт Моссберг и Кара Свишер (лучшие технические авторы The Wall Street Journal) дискутировали о том, что же означает эра post-PC.

Слушая данную дискуссию, Шоу отметил, что большинство аудитории использовало множество мобильных устройств типа iPad. Но при этом он обратил внимание, что большая их часть использовалась наподобие ноутбуков, с подключенной выносной клавиатурой и сетевым соединением, для набора документов и публикации твитов.

«Форм-факторы данных устройств различны, но если быть честным, все они являются очередной вариацией на тему PC-компьютера», написал Шоу. «Многие из этих форм-факторов являются мобильными, и совсем не похожи на традиционный десктоп, но все они руководствуются одной идеей – персонального использования вычислительной мощности для работы, игр, запуска приложений и присоединения к сетевым ресурсам… При этом абсолютно неважно, какое название вы прицепите к устройству, - оно останется персональным компьютером ».

При этом, Шоу, конечно же, не мог не уделить внимание самому Microsoft, указав на то, что его компания является вторым по численности поставщиком уникальных клиентов для сети Интернет. Из чего сделал вывод, что будущее телевидения стоит не за Apple TV или Google TV, а за Xbox.

Не забыл вице-президент упомянуть в своем посте и о Windows Phone, который достойно конкурирует на рынке, тотально оккупированном платформами Apple и Samsung: «Следует признать, что наши большие конкуренты, Apple и Samsung уже захватили существенную долю рынка. Но, несмотря на то, что некоторые говорят о ближайшем закате рынка смартфонов, я считаю, что сейчас идет лишь 15 минута футбольного матча. И успехи нашего Windows Phone показывают, что iPhone и Android являются далеко не единственными игроками этого матча».

Напомним вам, что недавно Microsoft поиздевалась над iPad в рекламном ролике к ASUS VivoTab Smart 64GB. В нем высмеивается тот факт, что технология Siri от Apple «больше говорит, чем делает», редко понимая, что именно вы хотите. В тоже время VivoTab успевает выполнить несколько задач, пока Siri поймет, что же от него хотят.

В итоге Шоу констатировал, что класс PC компьютеров никуда не исчез. Планшеты и прочие устройства, независимо от целей и задач, используются также как компьютер – только в мобильном варианте.

Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...