Texas Instruments и Qualcomm занялись разработкой миниатюрных сотовых станций

Виталий Стриж, 06 июня 2013 в 01:25. 0

Texas Instruments и Qualcomm занялись разработкой миниатюрных сотовых станций
Texas Instruments и Qualcomm сегодня заняты разработкой продукта, который будет играть роль миниатюрных базовых станций мобильной связи или «small cells». Они помогут улучшить покрытие сигналом мобильных операторов в пределах помещений и увеличат скорость корпоративных коммуникаций.

Такие министанции или ячейки, расположенные в домах, публичных местах и офисах смогут существенно разгрузить трафик на базовых станциях мобильной связи. Разворачивание подобных устройств в пределах офиса сможет открыть путь для лучшей передачи голоса, создания единых мобильных коммуникаций, локального переключения голосового трафика и прочих сервисов расширенного управления контентом. О данных перспективах не перестают говорить на сетевых ресурсах промышленного объединения Small Cell Forum.

Чипы Qualcomm FSM99xx и Texas Instruments TCI6630K2L были специально разработаны для того, чтобы обеспечить необходимую мощность сигнала на корпоративных министанциях мобильной связи. Для того, чтобы сделать свои продукты еще более пригодными для корпоративного использования, Qualcomm и TI имплементировали в них поддержку технологии «power-over-ethernet», которая предусматривает поступление питания по сетевому кабелю Ethernet.

Среди других сходств между чипами отметим поддержку стандартов мобильной связи 3G и LTE, включая объединение несущих для последнего стандарта. Данная технология позволяет увеличить скорость сети LTE путем комбинации двух и более радиочастотных полос в один канал в различных частотных диапазонах.

Для того, чтобы еще больше ускорить продвижение чипов FSM99xx, Qualcomm интегрировала в них поддержку стандарта беспроводной связи 802.11n, которая намного быстрее 802.11ac. Имея возможность использовать одновременно три стандарта 3G, LTE и Wi-Fi, оператор мобильной связи сможет намного более эффективно использовать частотный ресурс, а пользователи получат более широкие возможности коммуникаций.

Продукты обеих компаний могут быть применены не только в качестве министанций уровня предприятия, но и для установки в уличных условиях.

Qualcomm планирует начать продажи своей новой ячейки маленькими партиями во второй половине этого года, в то время как TI начнет продажи аналогичного TCI6630K2L в четвертом квартале. Правда, эти компании пока не говорят, когда же новые министанции на базе их чипов начнут устанавливаться операторами мобильной связи на объектах.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...