Amazon и MediaTek оснастят следующий Kindle Fire чипом MT8135 chip?

Виталий Стриж, 09 августа 2013 в 01:34. 15

Amazon и MediaTek оснастят следующий Kindle Fire чипом MT8135 chip?
Помните, что Amazon обещала, что следующее поколение планшетов Kindle Fire будет оснащено четырехядерными чипами Snapdragon 800? До данного момента эта информация оставалась единственной и никем не была разоблачена.

Но то сообщение оставляло массу вопросов и сомнений. Например, о том, что 7-дюймовый планшет массового уровня не будет оборудован высококлассным процессором типа Snapdragon 800. Означает ли это, что новый планшет будет двуядерным?

Совершенно необязательно, так как совсем недавно появилась неофициальная информация от достоверного источника по этому поводу. Если верить китайской публикации, продублированной тайваньским веб-сайтом Digitimes, чипмейкер MediaTek принял от Amazon заказ на производство новых четырехядерных чипов MT8135.

Новый чипсет, представленный чуть более недели назад, объединяет два ядра ARM Cortex A15 и два ядра ARM Cortex A7 в одну конфигурацию big.LITTLE, которая очень похожа на архитектуру, использованную в процессоре Exynos 5 «Octa» от Samsung. В отличие от процессора Samsung, в новом продукте два двуядерных кластера объединены таким образом, чтобы их могли использовать одновременно, а не только по отдельности, - в зависимости от электрической мощности, потребляемой устройством.

Если говорить коротко, речь идет о настоящем четырехядерном чипе, хотя, наверное, не таком быстром как Snapdragon 800. Так что же в Amazon собираются сделать? Никаких сюрпризов не ожидается – низкоуровневый бюджетный Kindle Fire будет использовать процессор производства MediaTek, который снижает стоимость планшетов и смартфонов - ниже, чем это возможно при использовании комплектующих от Qualcomm или NVIDIA.

Плюс, данные китайские чипы в последнее время стали намного надежнее, и они могут быть использованы не только в китайском ширпотребе, но и гаджетах LG и Sony средней руки.

Все это замечательно и понятно, но остается еще один неразрешенный вопрос. С того момента, как Digitimes пообещала начало продаж чипсета MT8135 где-то в начале 2014 года, остается вопрос – подойдет ли он для планшета третьего поколения Kindle Fire (который должен увидеть свет в течение следующего года) или может Amazon применит чипсет MediaTek только в устройствах четвертого поколения?

Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...