Amazon и MediaTek оснастят следующий Kindle Fire чипом MT8135 chip?

Виталий Стриж, 09 августа 2013 в 01:34. 0

Amazon и MediaTek оснастят следующий Kindle Fire чипом MT8135 chip?
Помните, что Amazon обещала, что следующее поколение планшетов Kindle Fire будет оснащено четырехядерными чипами Snapdragon 800? До данного момента эта информация оставалась единственной и никем не была разоблачена.

Но то сообщение оставляло массу вопросов и сомнений. Например, о том, что 7-дюймовый планшет массового уровня не будет оборудован высококлассным процессором типа Snapdragon 800. Означает ли это, что новый планшет будет двуядерным?

Совершенно необязательно, так как совсем недавно появилась неофициальная информация от достоверного источника по этому поводу. Если верить китайской публикации, продублированной тайваньским веб-сайтом Digitimes, чипмейкер MediaTek принял от Amazon заказ на производство новых четырехядерных чипов MT8135.

Новый чипсет, представленный чуть более недели назад, объединяет два ядра ARM Cortex A15 и два ядра ARM Cortex A7 в одну конфигурацию big.LITTLE, которая очень похожа на архитектуру, использованную в процессоре Exynos 5 «Octa» от Samsung. В отличие от процессора Samsung, в новом продукте два двуядерных кластера объединены таким образом, чтобы их могли использовать одновременно, а не только по отдельности, — в зависимости от электрической мощности, потребляемой устройством.

Если говорить коротко, речь идет о настоящем четырехядерном чипе, хотя, наверное, не таком быстром как Snapdragon 800. Так что же в Amazon собираются сделать? Никаких сюрпризов не ожидается – низкоуровневый бюджетный Kindle Fire будет использовать процессор производства MediaTek, который снижает стоимость планшетов и смартфонов — ниже, чем это возможно при использовании комплектующих от Qualcomm или NVIDIA.

Плюс, данные китайские чипы в последнее время стали намного надежнее, и они могут быть использованы не только в китайском ширпотребе, но и гаджетах LG и Sony средней руки.

Все это замечательно и понятно, но остается еще один неразрешенный вопрос. С того момента, как Digitimes пообещала начало продаж чипсета MT8135 где-то в начале 2014 года, остается вопрос – подойдет ли он для планшета третьего поколения Kindle Fire (который должен увидеть свет в течение следующего года) или может Amazon применит чипсет MediaTek только в устройствах четвертого поколения?

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...