Принтер от Samsung со спикером и док-портом

Виталий Стриж, 29 августа 2013 в 23:58. 6

Принтер от Samsung со спикером и док-портом

Принтер, который я приобрел еще в 2007 году, последние несколько лет преимущественно пылится в углу моего офиса. Я только время от времени использую его для печати или сканирования документов, но большей частью не нуждаюсь в печати каких либо материалов.

Действительно, каждый из нас лишь периодически нуждается в принтере, исходя из чего, специалисты Samsung решили превратить их в более востребованные и полезные устройства. В данном случае под полезностью я понимаю расширение функциональности за счет тех нововведений, которые вы никак не ожидаете получить от устройства, обычно «марающего» бумагу чернилами или тонером.

На выставке пользовательской электроники IFA, прошедшей на прошлой неделе в Берлине, Samsung показала три концептуальные модели принтеров под названием Wave, Indie и One & One. Ни одна из них не похожа на ваш обычный принтер, вместо этого предлагая более органичный дизайн конструкции, которая легко впишется в интерьер любой комнаты. Остается только один момент, на сколько эти принтеры ремонтопригодны. Ремонт принтеров Oki и других компаний - прост и относительно не дорогой по сравнению с Samsung.

Концепт Wave совмещает минимальный функционал с органичным дизайном, но самым главным и неожиданным новшеством в нем является наличие док-порта для подключения смартфона. Такое решение позволит печатать любой документ непосредственно с любого мобильного устройства, вставленного в док-порт. Как я предполагаю, данная модель не в меньшей мере будет пригодна для более привычного способа печати с компьютера через беспроводный интерфейс.

Концептуальная модель под названием Indie делает еще один шаг вперед, имея помимо док-порта для подключения смартфона, набор спикеров. Да, Samsung посчитала, что помимо распечатки документов принтер вполне может справиться с ролью акустической системы. Еще одним бонусом данной модели можно считать возможность подзарядки смартфона.

Ну и наконец, последняя концептуальная модель – принтер One & One. Внешне он выглядит как архаичный кассетный магнитофон, который не имеет док-порта и встроенных динамиков, как предшественники. Вместо этого он предлагает пользователю расширить возможности монохромной печати с помощью дополнительных цветов. Вы можете выбирать вывод на печать между базовыми цветами - cyan, magenta или yellow (но только один за раз).

One & One точно является лазерным принтером, а вот какая система печати у Wave и Indie (лазерная или струйная), нам пока не известно. В любом случае, если вы хотите от вашего принтера чего-то большего, чем традиционная печать, Samsung даст ответ в ближайшие годы, если решится на коммерческий вывод одного из представленных концептуальных устройств.

Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...