Nokia планировала перевести смартфоны Lumia на Android

Виталий Стриж, 14 сентября 2013 в 15:18. 126

Nokia планировала перевести смартфоны Lumia на Android

Возможно, для некоторых пользователей и почитателей смартфонов на Windows Phone станет неожиданностью, но компания Nokia раньше подумывала о том, чтобы выпускать мобильные устройства на Android. Доказательством этому являются документы, попавшие в распоряжение издания New York Times.

Согласно информации, опубликованной редакцией журнала, компания Nokia имела чертежи и разработки версии смартфонов Lumia для Android до того момента, как ее мобильное подразделение было выкуплено Microsoft за 7,2 миллиардов долларов. По всей видимости, модель Android Lumia была своеобразным запасным вариантом для Nokia на случай, если сделка с софтверным гигантом Microsoft будет расторгнута. Такой вариант развития событий был бы маловероятен, однако полностью исключать его было нельзя.

Эксперты уверены, что портирование большинства функций смартфона Lumia на операционную систему Android не составило бы трудностей у разработчиков Nokia. При этом отмечается, что при переориентировании на ОС от Google финское предприятие могло бы столкнуться с массой проблем, главным образом относящихся к жесткой конкуренции со стороны южнокорейского производителя Samsung, занимающего первое место по количеству проданных смартфонов на глобальном рынке. Помимо этого, Android-смартфоны предлагают и другие компании, уже имеющие на рынке свою нишу. Компания Nokia в последнее время переживает нелегкие времена, терпя убытки.

В первом квартале финансового года, финский производитель опубликовал данные об убытках в размере 196 миллионов долларов. Акционеры предприятия требовали от Стивена Элопа пересмотра политики компании. Возможно, переориентирование на Android являлось для Nokia неким запасным планом, который мог быть применен для выравнивания финансового положения.

Аналитик Патрик Мурхед отмечает, что Nokia могла бы стать невероятно конкурентоспособной, если бы перешла на операционную систему Android. Смартфоны Lumia обладают некоторыми преимуществами, которые могли бы заинтересовать покупателей – к их числу относится, к примеру, мощная камера устройств. При этом для финского производителя переход на Android сопровождался бы большим риском. Теперь мы никогда не узнаем, какое место на мировом рынке заняли бы смартфоны Lumia, если бы работали под управлением операционной системы Android.

Публикации по теме
Тестируют стикеры: Instagram поможет благотворительным фондам собирать деньги 30 марта 2020, 18:32 Тестируют стикеры: Instagram поможет благотворительным фондам собирать деньги

В соцсети хотят внедрить функцию перевода финансовых средств через обмен стикерами.Instagram поможет благотворительным фондам собирать деньги с пользователей, а сейчас реализация проекта находится на стадии закрытого тестирования. Соцсеть введет специальные стикеры, во время обмена которыми юзеры...

«Мечта куриц»: Лена Миро рассказала о родивших завистливых женщинах 30 марта 2020, 16:22

Миро объясняет, что такую позицию имеют «курицы», которые больны идеей в 17-18 лет поскорее выскочить замуж и родить, а потом всю жизнь висеть на шее мужика.Лена Миро опубликовала в своем ЖЖ-блоге новый пост, который назвала «Чего курица никогда не простит». В нем девушка поделилась историей своей...

«Мечта куриц»: Лена Миро рассказала о родивших завистливых женщинах
«Охлаждающий бюстгальтер» и другие обманы: В сети рассекретили мошенников «магазина на диване» 30 марта 2020, 14:22 «Охлаждающий бюстгальтер» и другие обманы: В сети рассекретили мошенников «магазина на диване»

Вероятность того, что реклама окажется правдивой очень низкая, поэтому молодой человек решил найти в интернете этот товар и проанализировать его.Пользователь Pikabu опубликовал пост, в котором рассказал, как реклама обманывает покупателей. Сообщается, что однажды по телевизору пользователь услышал...