Вор не сможет использовать ваш палец для разблокировки iPhone 5S

Виталий Стриж, 19 сентября 2013 в 01:37. 0

Вор не сможет использовать ваш палец для разблокировки iPhone 5S

Хотя данная новость беспокоит далеко не всех и многие хотят купить iPhone 5S, всегда найдутся уникумы, готовых волноваться по поводу новой системы идентификации пользователя в новом iPhone 5S – они считают использование системы биометрии на основе отпечатков пальцев очень опасной. На их взгляд данная система может стимулировать вора к ампутации вашего пальца для того, чтобы разблокировать смартфон. Помимо нанесенного физического ущерба, воры могут получить доступ к защищенным приложениям и взломать ваш банковский счет.

Действительно, ранее подобные случаи уже происходили. Год назад человек потерял свой палец, столкнувшись с малайзийскими похитителями авто, которым понадобилось завести Mercedes S-класса с биометрической защитой системы зажигания.

Еще одним веским основанием является то, что идентификация по отпечаткам пальцев постепенно становится промышленным стандартом, хотя он не столь удобен – получив травму руки вы можете лишиться доступа в служебное помещение. С другой стороны скомпрометированный пароль вы всегда можете заменить, что невозможно сделать, когда речь идет о частях вашего тела.

Несмотря на данный риск, компания Apple уже информирует своих пользователей о том, что использование отпечатков пальцев для аутентификации является безопасным способом. В отличие от традиционных сканеров отпечатков, в которых используется только оптический спектр, в iPhone 5S будет применен радиосканер, который распознает мертвую кожу, отсеченную от тела. Говоря проще, ваш палец должен быть «живым» для разблокировки смартфона – точная пластиковая модель и отсеченная фаланга пальца в данной модели смартфона не сработает.

Себастьян Тавье, директор департамента систем биометрии компании Validity Sensors, объяснил нашему ресурсу следующее: «Новая технология построена так, чтобы получать изображение только с живого пальца. Среди разработчиков систем биометрии найдется мало компаний, готовых обсуждать тему отрезанных пальцев и мертвых тел, но мы хотели бы, в конце концов, снять все опасения потребителя и добиться от них понимания, что ампутированный палец не станет основанием для идентификации».

Конечно, существует масса других способов, которые воры могут использовать для взлома iPhone. Самым простым и действенным является физическое воздействие на владельца телефона с целью его разблокировки, при этом в качестве мотиватора может быть с легкостью использовано огнестрельное оружие.

Теги: ,
Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...