Китайский суперкомпьютер Tianhe-2 признан самым мощным в мире

Виталий Стриж, 26 июня 2014 в 11:05. 0

Китайский суперкомпьютер Tianhe-2 признан самым мощным в мире

Китайский образец вычислительной техники — суперкомпьютер Tianhe2 пока что не превзойден по своей производительности. Китайский представитель из сегмента суперкомпьютеров все также возглавляет список самых быстрых и точных вычислительных систем. По классификации Топ 500, он является бесспорным мировым лидером в сегменте самых производительных электронных систем.

Китайское чудо вычислительной техники было создано руками военных ученых КНР в центральном Китае. Его производительность настолько высока, что ее численное выражение находится за пределами воображения обычных пользователей. Ведь цифра 34 квадрильона математических операций за секунду простому человеку не говорит ни о чем. Только специалисты могут реально оценить параметрамы китайского Tianhe-2. Поэтому придется поверить на слово экспертам, что такая скорость работы системы – это очень и очень много.

Китайское чудо техники уже три года единолично возглавляет список мощнейших вычислительных систем. Второе место занял американский Titan, который почти вдвое уступает в скорости вычислений китайскому собрату. Правда, в Штатах таких суперкомпьютеров целых шесть штук. В Китае же всего один, но самый быстрый. Россия со своим сверхмощным компьютером занимает почетное сорок второе место. А это очень плохо, ведь подобные машины моделируют ядерные испытания в виртуальном мире. Поэтому Штатам нет необходимости в реальных испытаниях ядерных зарядов. А у России нет таких возможностей виртуального моделирования современного ядерного оружия.

Зато у Китая с его Tianhe-2 такая возможность есть. Причем следует учесть, что весь мир следит за наличием ядерных ракет у США и России, но при этом совершенно выпускает из виду Китай, который уже полвека наращивает свои ядерные силы. При этом китайцы не вступают, ни в какие договоры по нераспространению ядерного оружия.

Китай не боится ядерной войны, ведь по данным экспертов у него ядерных зарядов не меньше, чем у Штатов, по самым скромным выкладкам. А самые пессимистические предположения говорят, что ядерного оружия в Китае столько же, сколько у Америки и России вместе взятых.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...