Луноход Азимов привлекает энтузиастов

Виталий Стриж, 02 августа 2012 в 15:31. 27

Луноход Азимов привлекает энтузиастовЕсли не затрагивать другие космические проекты, с которыми тем или иным образом связан Kickstarter, то этот проект, во главе которого стоят ученые-энтузиасты, не стремиться получить на руки готовый продукт. Они не кидаются на инвесторов с криками: «Дайте денег», и не имеют большого финансирования, они тратят свое время на создание и проектировку лунохода Азимов.

Сейчас команда ищет 100 тысяч долларов, чтобы построить тестовую площадку для лунохода, им надо успеть это сделать в течение 22-х дней. По планам тренировочная площадка должна иметь размер 200 квадратных метров, где будет симулирован лунный ландшафт, чтобы их луноход на практике показал, как он может работать с настоящей поверхностью Луны.

Для реализации своего проекта они привлекают деньги простых людей или увлекающихся личностей, введя своеобразную систему бонусов. Например, если вы пожертвовали на развитие проекта сумму более 15 долларов США, то вы получите на руки ваучер, который позволит вам после того, как будет построена тестовая площадка, управлять луноходом на ней.

Если ваш вклад в развитие превысил планку в 500 долларов США, то вы получите рабочий прототип лунохода Азимов, вот только тут будет небольшой сюрприз. Он приедет к вам в разобранном виде, и вам надо будет собрать его самостоятельно,и к сожалению, мы не знаем, прилагается ли инструкция по сборке к такому подарку.

В случае если вы не фанат собирать руками модели луноходов, то после вклада в размере 7500 тысяч долларов вы получите полностью собранную и рабочую модель. Луноход будет поставляться участникам проекта с открытым исходным кодом удаленного управления приложением Android, это возможность для кого-то улучшить то, что сделали другие и может привнести в проект что-то свое.

Ученые-энтузиасты – это группа из 100 инженеров и разработчиков, которые начали разработку проекта, чтобы получить шанс выиграть приз от Google Lunar X Prize - $ 30 млн. Также есть вероятность, что если проект будет полностью готов к 31 декабря 2015 года, то он может отправиться на Луну. Однако прежде, чем отправлять луноход Азимов на Луну, он должен пройти все тестовые испытания здесь на Земле, и ученые надеются в этом на вашу помощь, даже если не можете помочь финансово, то может от вас прозвучит какая-то интересная идея, так что следите за развитием проекта.

Теги: ,
Публикации по теме
6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика 08 июля 2020, 16:23 6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика

Для плодотворного и успешного сотрудничества заказчика и копирайтера нужно правильно построить общение. Для этого есть 6 истин, которые гарантируют качественную работу на результат.Вчитаться в задание.Перед тем, как взять задание в работу, нужно внимательно вычитать его и задать заказчику...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов 06 июля 2020, 18:42

Крупнейшие почтовые сервисы в условиях жесткой конкуренции предлагают своим пользователям новый удобный функционал, аддоны и расширения.С одной стороны, они проявляют заботу, чтобы удержать пользователя, с другой, навязывают рекламу, от которой невозможно отказаться. Не секрет, что бизнес...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов
Кто может выполнить статью на заказ? 02 июля 2020, 08:42 Кто может выполнить статью на заказ?

Выбираем ответственно между фрилансером и биржей.Когда возникает потребность в качественных текстах для блога, сайта, бизнеса, владелец становится перед выбором — написать самому или нанять профессионала. Самостоятельное написание грамотных текстов не будет выгодным решением, если нет...

© 2012-2020 iGeek.ru
Новости высоких технологий
Присоединяйся