Луноход Азимов привлекает энтузиастов

Виталий Стриж, 02 августа 2012 в 15:31. 3

Луноход Азимов привлекает энтузиастовЕсли не затрагивать другие космические проекты, с которыми тем или иным образом связан Kickstarter, то этот проект, во главе которого стоят ученые-энтузиасты, не стремиться получить на руки готовый продукт. Они не кидаются на инвесторов с криками: «Дайте денег», и не имеют большого финансирования, они тратят свое время на создание и проектировку лунохода Азимов.

Сейчас команда ищет 100 тысяч долларов, чтобы построить тестовую площадку для лунохода, им надо успеть это сделать в течение 22-х дней. По планам тренировочная площадка должна иметь размер 200 квадратных метров, где будет симулирован лунный ландшафт, чтобы их луноход на практике показал, как он может работать с настоящей поверхностью Луны.

Для реализации своего проекта они привлекают деньги простых людей или увлекающихся личностей, введя своеобразную систему бонусов. Например, если вы пожертвовали на развитие проекта сумму более 15 долларов США, то вы получите на руки ваучер, который позволит вам после того, как будет построена тестовая площадка, управлять луноходом на ней.

Если ваш вклад в развитие превысил планку в 500 долларов США, то вы получите рабочий прототип лунохода Азимов, вот только тут будет небольшой сюрприз. Он приедет к вам в разобранном виде, и вам надо будет собрать его самостоятельно,и к сожалению, мы не знаем, прилагается ли инструкция по сборке к такому подарку.

В случае если вы не фанат собирать руками модели луноходов, то после вклада в размере 7500 тысяч долларов вы получите полностью собранную и рабочую модель. Луноход будет поставляться участникам проекта с открытым исходным кодом удаленного управления приложением Android, это возможность для кого-то улучшить то, что сделали другие и может привнести в проект что-то свое.

Ученые-энтузиасты – это группа из 100 инженеров и разработчиков, которые начали разработку проекта, чтобы получить шанс выиграть приз от Google Lunar X Prize — $ 30 млн. Также есть вероятность, что если проект будет полностью готов к 31 декабря 2015 года, то он может отправиться на Луну. Однако прежде, чем отправлять луноход Азимов на Луну, он должен пройти все тестовые испытания здесь на Земле, и ученые надеются в этом на вашу помощь, даже если не можете помочь финансово, то может от вас прозвучит какая-то интересная идея, так что следите за развитием проекта.

Теги: ,
Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...