Стив Балмер рассказывает о ценах на Microsoft Surface

Виталий Стриж, 17 сентября 2012 в 15:23. 0

Стив Балмер рассказывает о ценах на Microsoft Surface

Нежелание Microsoft рассказывать о своих планшетах породило множество слухов по поводу цены – предполагались варианты от 199 долларов до просто огромных 999. Пока люди спорили, глава Microsoft Стив Балмер рассказал о том, какова будет их приблизительная цена.

Недавно он дал интервью Seattle Times, рассказав про то, как прошел последний год, осветив успехи и неудачи компании, сотрудников, стоимость акций, упомянув новый iPad и способность компании конкурировать в сфере программного обеспечения и мобильных аппаратов.

Когда его спросили об успехе iPad, насколько правильна ценовая политика Apple, и что должна делать Microsoft, чтобы добиться успеха в этом вопросе, Балмер сказал, что, хоть цена нового устройства еще не была объявлена, это будет перспективный конкурентоспособный продукт. Тем не менее, Балмер указал, в каком ценовом диапазоне будет располагаться новое устройство. Он заявил, что если присмотреться к основной части рынка, то станет ясно, что стоимость новых планшетов будет от 300 до 700-800 долларов.

Имея такой ценовой диапазон, Surface расположится примерно там же, где и iPad. Это Балмер относит к неоспоримым достоинствам, отпуская комментарии по поводу дешевых устройств: “Я думаю, что никто не назовет iPad слишком дорогим. Когда люди предлагают дешевле, они делают хуже. Устройства выглядят хуже, уступают по характеристикам, но дешевле. Если вы кого-то спросите, приобретут ли он для дома, к примеру, Kindle (планшет за 199 долларов), то он ответит отрицательно. Это не столь хороший продукт. Максимум, что на не можно делать – читать книги”.

Генеральный менеджер по Surface заявил, что стоимость нового устройства будет сходна с ценами других ARM устройств с 32-64Гб объемом. iPad от Apple стартовал по цене 499 долларов, но система от Microsoft будет другой – что и обосновывает указанный Балмером ценовой разброс. Балмер говорит, что Microsoft по-прежнему компания, производящая софт, но уже в скором будущем она переквалифицируется в фирму, предлагающую устройства. «Я не утверждаю, что мы полностью перейдем на создание устройств, вовсе нет. У нас есть партнеры, выпускающие устройства с нашим софтом, и мы продолжим заниматься и этим” – добавил он.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...