Привлечение новых клиентов с помощью мобильных приложений

Виталий Стриж, 14 августа 2015 в 15:00. 21

Привлечение новых клиентов с помощью мобильных приложений

Мобильные приложения – это один из самых эффективных маркетинговых инструментов, с помощью которых бизнес привлекает клиентов. Пользователей смартфонов становится все больше, и это очень обширная аудитория для бизнеса.

Гибкий маркетинговый инструмент для бизнеса

Эффективность использования приложений для смартфонов и планшетов можно проследить на примере банковского сектора. Как показывают исследования, большая часть клиентов не видят разницы между обычным сайтом банка и приложениями для мобильных устройств. Любые версии удобны.

Еще несколько лет назад основная часть операций, совершаемых удаленно, осуществлялась именно через обычные сайты: оплата счетов, перевод средств с карты на карту и пр. Сегодня все чаще клиенты работают со своими счетами, используя смартфоны и планшеты, поэтому банки активно внедряют новые решения для этой группы потребителей и расширяют возможности мобильных версий.

Приложения для смартфонов – это гибкий маркетинговый инструмент, с помощью которого достигаются разные цели: привлечение новых клиентов, информирование целевой аудитории об акциях и новостях компании, проведение исследований среди покупателей, реклама товаров и услуг.

Одна из ведущих отраслей IT-индустрии – это разработка приложений для android. Обратившись к специалистам, вы сможете заказать разработку программы для своего бизнеса.

Привлечение новых клиентов с помощью мобильных приложений

Автоматическое обновление контента

Плюсы мобильных приложений в том, что они позволяют в режиме реального времени менять информацию о ценах, предложениях, условиях и пр. Любой контент обновляется автоматически, как только пользователь запускает программу. В программу можно интегрировать социальные сети, воздействуя через них на своих клиентов: «Вконтакте», YouTube (публикация видеоновостей своего канала), Facebook и пр.

Используйте интерактивную схему проезда, это упростит процесс поиска магазина, офиса компании или ее представительств. Такие карты сами предлагают короткие маршруты в зависимости от отправной точки.

Любая отрасль может найти пользу в применении приложений для смартфонов и планшетников, начиная от салона красоты, заканчивая отелем и рестораном. С их помощью вы формируете у клиента положительное мнение о сервисе и бизнесе в целом. Это удобный инструмент, с помощью которого клиенты делают заказ на покупку или услугу, получают новую информацию, накапливают бонусные баллы и пр, поэтому если ваш бизнес еще не имеет своего мобильного приложения, самое время подумать о его внедрении.

Публикации по теме
Microsoft нацеливает Windows 10 S на корпоративных клиентов 25 сентября 2017, 20:05 Microsoft нацеливает Windows 10 S на корпоративных клиентов

Когда Microsoft в мае анонсировала редакцию операционной системой Windows 10 S, она позиционировалась как решение для образовательных учреждений. Разработчики обещали значительно сократить время загрузки компьютеров, повысить безопасность и уменьшить расход энергии.Теперь оказалось, что только...

Intel анонсировала настольные процессоры Coffee Lake с «лучшим игровым чипом в истории» 25 сентября 2017, 19:05

В августе были представлены чипы серии U 8-го поколения Intel Core, а теперь анонсированы процессоры Coffee Lake для компьютеров. Среди них Intel обещает выпустить лучший процессор для игр в истории.Мобильные процессоры мощностью 15 Вт представляли собой переработанные Kaby Lake на техпроцессе 14+ нм. Прирост...

Intel анонсировала настольные процессоры Coffee Lake с «лучшим игровым чипом в истории»
Обновление Windows 8.1 сломало вход в учётную запись Microsoft 25 сентября 2017, 18:05 Обновление Windows 8.1 сломало вход в учётную запись Microsoft

Вторничные патчи за сентябрь принесли на операционную систему Windows ряд багов, но самый неприятный из них затронул пользователей Windows 8.1. В интернете появилось множество сообщений, согласно которым на Windows 8.1 невозможно выполнить вход в учётную запись Microsoft. В компании уверяют, что осведомлены о...