Facebook и Twitter поддержали обращение Google к правительству США

Виталий Стриж, 12 июня 2013 в 22:21. 3

Facebook и Twitter поддержали обращение Google к правительству США
На днях компания Google попросила американское правительство опубликовать все обращения в службу государственной безопасности, в рамках своего отчета Transparency Report.

Компании Facebook и Microsoft присоединились к Google, требуя больше прозрачности в вопросах государственной безопасности. Эта инициатива была вызвана широким распространением критики в адрес американского правительства в связи с последними случаями его вмешательства в деятельность Интернет-компаний и усилением надзора за ними.

Алекс Макгиливрей, генеральный консул Twitter, в своем блоге во вторник также написал о том, что его компания также поддерживает усилия перечисленных выше компаний, направленные на получения всей информации, которая содержится в запросах в службу безопасности (NSA), на основании которых правительство начинает сбор информации.

Как сообщила на прошлой неделе Guardian, Американское национальное агентство безопасности (U.S. National Security Agency) и Федеральное Бюро Расследований (Federal Bureau of Investigation) получили доступ к серверам Google, Facebook и прочих Интернет-компаний, для сбора информации о пользователях с целью надзора и обеспечения национальной безопасности. В ответ на эту информацию, указанные компании сообщили о том, что не давали доступ правительству к собственным серверам.

В своем письме к Эрику Холдеру (U.S. NSA) и Роберту Мюллеру (FBI) официальный представитель Google Дэвид Драмонд указал, что компания должна получить возможность публикации на сервисе Transparency Report общего числа запросов по вопросам национальной безопасности, включая информацию из актов Foreign Intelligence Surveillance о количестве полученных заявок и их содержании. Google уже опубликовала содержание данного письма на своем блоге.

Официальный представитель Facebook, Тед Аллиот, написал на сайте компании, что владельцы социальной сети «приветствуют возможность открытой публикации информации о том, кто просит правительство предоставить информацию о пользователях Facebook и о том, как оно среагировало на данный запрос». Аллиот сказал также, что его компания не нуждалась в таких открытых отчетах ранее, так как не владела информацией о подобной деятельности правительства.

Согласно с сообщением, компания Microsoft также заинтересована в открытости данной информации.

Общественное давление на правительство нарастает. Многие общественные организации и компании требуют от него публикации деталей всех программ по надзору за информационными системами, включая информацию о запросе у Verizon данных про пользователей мобильной связи.

Во вторник 8 американских сенаторов из разных политических партий представили проект закона, согласно с которым министр юстиции США обязан рассекречивать информацию о запросах Национальной разведывательной службы, которыми инициируется сбор данных о пользователях информационных систем.

Теги:
Публикации по теме
Многие устройства на Android имеют бреши в прошивке еще с завода 24 октября 2018, 06:33 Многие устройства на Android имеют бреши в прошивке еще с завода

Исследователи нашли ряд ошибок в гаджетах, которыми могут воспользоваться хакеры для взлома данных.Многоисленные смартфоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры компаний ASUS, ZTE и LG поставляются на рынок с вредоносным кодом OC Android, с помощью которого хакеры могут с легкостью взломать и завладеть личными...

Хакеры смогли взломать банковские реквизиты пользователей 24 октября 2018, 04:33

Киберпреступники взламывали маршрутизаторы, а юзеры далее попадали на фейковые сайты финансовых структур и предоставляли им приватные данные.Чтобы украсть банковские реквизиты людей, хакеры применяли эксплоит, при помощи которого меняли параметры DNS определенных модемов и маршрутизаторов, что...

Хакеры смогли взломать банковские реквизиты пользователей
AliExpress блокирует аккаунты клиентов из России за споры с продовцами 24 октября 2018, 02:33 AliExpress блокирует аккаунты клиентов из России за споры с продовцами

По законам магазина, клиент может поспорить с реализатором в случае обнаружения брака в приобретаемой продукции.Урегулировать вопрос обе стороны могут полным или частичным возвратом стоимости покупки. В последнее время число таких конфликтов стало больше. Администраторы маркета заметили...