Mozilla ограничивает распространение плагинов в своем браузере

Виталий Стриж, 26 сентября 2013 в 01:05. 9

Mozilla ограничивает распространение плагинов в своем браузере
Крупный поставщик программного обеспечения, компания Mozilla, планирует ограничить использование плагинов в собственном браузере Firefox и собирается предоставить пользователям расширенные возможности по управлению ими.

В публикации на официальном ресурсе Mozilla главный инженер компании, Бенджамин Смедберг сказал о том, что Firefox теперь не будет запускать плагины по умолчанию. Кроме того, хотя Mozilla с удовольствием применяет технологию Flash в своем браузере из-за ее широкого распространения, все равно собирается ограничить ее использование.

«Для того, чтобы предоставить пользователям максимальные возможности Firefox, мы меняем режим работы плагинов. Чуть ранее в текущем году мы уже обещали предоставить пользователям все бразды управления работой плагинов. И сегодня мы видим, как все наши планы предваряются в жизнь на основе самой последней версии Firefox Aurora», он отметил.

«Для того, чтобы люди имели лучший контроль над своим браузером, Firefox больше не будет запускать плагины при старте программы. Как только посещенный сайт запросит активацию определенного плагина, у пользователя появится выбор по применению наиболее подходящего плагина».

Смедберг сказал также, что большинство пользователей даже сегодня не видят проблем с плагинами, но говорят о том, что они часто «подвисают, вылетают по ошибке и приводят к утечке информации». Примером такой ситуации является плагин Silverlight, который активно используется в работе сервиса потокового вещания Netflix.

Но наиболее правильным объяснением выбранной стратегии является то, что плагины являются устаревшей технологией, особенно учитывая распространение мобильных устройств.

«Плагины сегодня относятся к технологиям прошлого и недоступны на большинстве мобильных решений. Поэтому компания Mozilla готова всячески поощрять разработчиков веб-сайтов, которые будут избегать использования плагинов, - там, где это возможно», продолжил Смедберг.

«Если плагин предлагает функционал, который сегодня не доступен на веб-платформах, мы предлагаем разработчикам публиковать свои пожелания на форуме mozilla.dev.platform в списке проектов. Таким образом в Mozilla смогут правильно расставить приоритеты при разработке веб-платформы, чтобы сделать возможным их использование».

Публикации по теме
Топ-менеджеры покидают Facebook из-за серьезного сбоя 29 марта 2020, 19:42 Топ-менеджеры покидают Facebook из-за серьезного сбоя

Пользователи сообщали, что у них не было возможности отправлять сообщения, прогружать страницы, а так же отсутствовали другие возможности приложений.Два топ-менеджера уходят из компании Facebook. Причиной послужили массовые сбои в работе Facebook,WhatsApp и Instagram. Пользователи сообщали, что у них не было...

«Аура» от «Яндекса»: начато тестирование новой социальной сети 29 марта 2020, 17:33

Технологии искусственного интеллекта помогут быстро найти единомышленников. Российская поисковая система «Яндекс» планирует запустить новый социальный сервис под названием «Аура» внутри собственных приложений iOS и Android. Неназванный представитель компании подтвердил запуск...

«Аура» от «Яндекса»: начато тестирование новой социальной сети
Сбой системы: Программисты Google «сломали» поисковые фильтры YouTube 29 марта 2020, 15:22 Сбой системы: Программисты Google «сломали» поисковые фильтры YouTube

Миллионы пользователей лишились важных функций видеохостинга.В своё время YouTube произвёл настоящую революцию в Сети, ведь обычный сайт для загрузки видеороликов вскоре стал самой популярной видеоплощадкой, где люди начали зарабатывать уйму средств, продвигая свой индивидуальный контент. Однако,...