Mozilla ограничивает распространение плагинов в своем браузере

Виталий Стриж, 26 сентября 2013 в 01:05. 9

Mozilla ограничивает распространение плагинов в своем браузере
Крупный поставщик программного обеспечения, компания Mozilla, планирует ограничить использование плагинов в собственном браузере Firefox и собирается предоставить пользователям расширенные возможности по управлению ими.

В публикации на официальном ресурсе Mozilla главный инженер компании, Бенджамин Смедберг сказал о том, что Firefox теперь не будет запускать плагины по умолчанию. Кроме того, хотя Mozilla с удовольствием применяет технологию Flash в своем браузере из-за ее широкого распространения, все равно собирается ограничить ее использование.

«Для того, чтобы предоставить пользователям максимальные возможности Firefox, мы меняем режим работы плагинов. Чуть ранее в текущем году мы уже обещали предоставить пользователям все бразды управления работой плагинов. И сегодня мы видим, как все наши планы предваряются в жизнь на основе самой последней версии Firefox Aurora», он отметил.

«Для того, чтобы люди имели лучший контроль над своим браузером, Firefox больше не будет запускать плагины при старте программы. Как только посещенный сайт запросит активацию определенного плагина, у пользователя появится выбор по применению наиболее подходящего плагина».

Смедберг сказал также, что большинство пользователей даже сегодня не видят проблем с плагинами, но говорят о том, что они часто «подвисают, вылетают по ошибке и приводят к утечке информации». Примером такой ситуации является плагин Silverlight, который активно используется в работе сервиса потокового вещания Netflix.

Но наиболее правильным объяснением выбранной стратегии является то, что плагины являются устаревшей технологией, особенно учитывая распространение мобильных устройств.

«Плагины сегодня относятся к технологиям прошлого и недоступны на большинстве мобильных решений. Поэтому компания Mozilla готова всячески поощрять разработчиков веб-сайтов, которые будут избегать использования плагинов, — там, где это возможно», продолжил Смедберг.

«Если плагин предлагает функционал, который сегодня не доступен на веб-платформах, мы предлагаем разработчикам публиковать свои пожелания на форуме mozilla.dev.platform в списке проектов. Таким образом в Mozilla смогут правильно расставить приоритеты при разработке веб-платформы, чтобы сделать возможным их использование».

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...