Mozilla ограничивает распространение плагинов в своем браузере

Виталий Стриж, 26 сентября 2013 в 01:05. 3

Mozilla ограничивает распространение плагинов в своем браузере
Крупный поставщик программного обеспечения, компания Mozilla, планирует ограничить использование плагинов в собственном браузере Firefox и собирается предоставить пользователям расширенные возможности по управлению ими.

В публикации на официальном ресурсе Mozilla главный инженер компании, Бенджамин Смедберг сказал о том, что Firefox теперь не будет запускать плагины по умолчанию. Кроме того, хотя Mozilla с удовольствием применяет технологию Flash в своем браузере из-за ее широкого распространения, все равно собирается ограничить ее использование.

«Для того, чтобы предоставить пользователям максимальные возможности Firefox, мы меняем режим работы плагинов. Чуть ранее в текущем году мы уже обещали предоставить пользователям все бразды управления работой плагинов. И сегодня мы видим, как все наши планы предваряются в жизнь на основе самой последней версии Firefox Aurora», он отметил.

«Для того, чтобы люди имели лучший контроль над своим браузером, Firefox больше не будет запускать плагины при старте программы. Как только посещенный сайт запросит активацию определенного плагина, у пользователя появится выбор по применению наиболее подходящего плагина».

Смедберг сказал также, что большинство пользователей даже сегодня не видят проблем с плагинами, но говорят о том, что они часто «подвисают, вылетают по ошибке и приводят к утечке информации». Примером такой ситуации является плагин Silverlight, который активно используется в работе сервиса потокового вещания Netflix.

Но наиболее правильным объяснением выбранной стратегии является то, что плагины являются устаревшей технологией, особенно учитывая распространение мобильных устройств.

«Плагины сегодня относятся к технологиям прошлого и недоступны на большинстве мобильных решений. Поэтому компания Mozilla готова всячески поощрять разработчиков веб-сайтов, которые будут избегать использования плагинов, — там, где это возможно», продолжил Смедберг.

«Если плагин предлагает функционал, который сегодня не доступен на веб-платформах, мы предлагаем разработчикам публиковать свои пожелания на форуме mozilla.dev.platform в списке проектов. Таким образом в Mozilla смогут правильно расставить приоритеты при разработке веб-платформы, чтобы сделать возможным их использование».

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...