ArmA 3: разработчики создают игру с фотографий военных объектов

Виталий Стриж, 13 сентября 2012 в 01:07. 15

ArmA 3: разработчики создают игру с фотографий военных объектов

Сотрудники Bohemia Interactive подтверждают информацию о том, что двое из них были арестованы по подозрению в шпионаже. Поразительно, но это факт – двое чешских разработчиков 28 и 33 лет были арестованы греками и считаются шпионами. Они фотографировали военные объекты на острове Лемнос, который должен был попасть в ArmA 3 и были замечены за этим интересным занятием сотрудниками греческих служб. Но логичное объяснение о сборе материала для компьютерной игры их не удовлетворило.

Новость об аресте подтвердил глава Bohemia Interactive Марек Спанел, разместив на форуме сообщение следующего содержания: “Это правда. Мы бы предпочли не особо дискутировать по этому поводу до того, пока не узнаем больше подробностей”. Прискорбно, но их арест был вполне предсказуем.

Геймер из Греции Cyplon первого августа на форуме написал, что фотографирование военной базы на Лемносе – противозаконно. Его пост немного длинноват, но в нем присутствует здравое зерно: “На Лемносе – военно-воздушная база. Фотографировать там запрещено, хоть разработчики и создают ее 3D модель – видимо фотографии были сделаны незаконным путем. Будь это американская база, или какой-то другой страны с большим населением, они бы не посмели такое сделать, так как продажа ArmA 3 была бы там запрещена. В конце концов, это просто неуважительно. Они бы хоть немного изменили модель, так, чтобы она не была точной копией существующего объекта.

До этого момента события в игре происходили в несуществующих местах. Но теперь разработчики решили создать реальное место. И из всех мест они выбрали именно Лемнос, единственный остров в Эгейском море с военно-воздушной базой, наплевав на растущее напряжение между Грецией и Турцией. Ничего не скажешь, отличный выбор!

Это то же самое, если бы они сделали сектор Газа, что наверняка не понравилось бы Израилю. Кто-то из вас скажет, что раз простые люди смогли рассмотреть базу в подробностях, то для Турции это вообще не проблема. Ну да, не думаю, что она такая уж секретная. Но тут ведь не только модель, тут целая игра, в которой турки могут практиковать зачистку нашей базы. Все равно, что смоделировать проникновение к вам в дом. Вам бы это наверняка не понравилось. Хотя греческие военные могут попрактиковаться в обороне”.

Так или иначе, будем надеяться, что Bohemia и греческие власти решат свои проблемы мирно.

Теги: ,
Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...