Апдейт драйверов Nvidia удваивает производительность на Linux

Виталий Стриж, 07 ноября 2012 в 15:09. 21

Апдейт драйверов Nvidia удваивает производительность на LinuxНовый драйвер от Nvidia для Linux существенно увеличивает производительность в играх. И это удивительно – ранее Nvidia и Linux не особо уживались друг с другом. Драйвера существенно уступали их эквивалентам на Windows. Мало того, сам создатель Linux называл Nvidia худшей компанией, с которым им приходилось иметь дело.

Теперь все несколько иначе – новый Geforce R310 существенно увеличивает FPS на видеокартах семейства Geforce GTX 600. В результате – удвоенная производительность в играх.

Прирост производительности обещан и для видеокарт старших поколений, разве что он будет не столь значительным. Даг Ломбарди, вице-президент Valve, заявил, что с выходом этого драйвера Nvidia значительно улучшила условия для геймеров на Linux.

Релиз драйверов приурочен к запуску Steam на Linux. Вернее, к тому моменту, когда Valve позволила первой тысяче тестеров воспользоваться их сервисом. В Steam доступно 26 приложений для Linux. Судя по всему, в скором времени последует и ответ от конкурентов – AMD. Драйвер уже сейчас можно скачать с официального сайта.

Теги: , ,
Публикации по теме
Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов 12 декабря 2018, 15:02 Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов

Накануне новогодних праздников многие летят на отдых или к родственникам.Настало то время, когда почти у каждого есть смартфон. Смартфон теперь является неотъемлемой частью путешественников. С помощью него и определенных приложений, человек может, не выходя из дома, заказать билет на самолет. Но...