Как выбрать лучший хостинг

Виталий Стриж, 18 августа 2017 в 01:14. 66

Как выбрать лучший хостинг В России работают более 500 хостинг-провайдеров (по данным ресурса HostingSaitov.ru). Кого из всего этого многообразия выбрать для размещения своего сайта? На что в первую очередь нужно обратить внимание, чтобы выбрать лучший хостинг? Мы выделили несколько основных технических и организационных моментов, которые следует учитывать при выборе хостинга.

Форма собственности и наличие офиса

Как минимум хостер должен быть зарегистрирован как ООО (в крайнем случае ИП) и иметь оффлайновый офис. Если на сайте из реквизитов только электронная почта или сотовый номер, то скорее всего это очередная "любительская" компания, созданная на каникулах школьником или студентом. Такие конторы, как правило, существуют не более пары лет. Стоит отметить, что наличие лицензии на телематические услуги связи, по информации из Роскомнадзора, в настоящее время не обязательно.

Сайт хостинговой компании

Если тексты написаны с ошибками в орфографии, дизайн представляет собой стандартный бесплатный шаблон или сделан левой задней ногой, обходите эту компанию стороной. Сайт для хостера – это его главная точка контакта с потенциальным клиентом, и если он не позаботился о нём, то об остальном можно даже не говорить. Бывают, конечно, исключения, когда у хорошего хостинга примитивный шаблонный сайт, но они очень и очень редки.

Количество клиентов на сервере

Спросите в техподдержке хостера, сколько аккаунтов размещается на одном сервере. Конечно, тут многое зависит от технологий и настроек железа, но в общем случае адекватным будет количество не более 300 клиентов. Есть компании размещающие на одном сервере несколько тысяч клиентов - таких точно следует избегать.

Тарифные планы

Как правило, самый дешёвый хостинг по цене около 30-50 рублей в месяц обычно предлагают "школо-хостеры", которые не понимают, чем ещё можно привлечь клиента. В основном именно такие и размещают тысячи аккаунтов на одном сервере. За эти деньги в дальнейшем они не смогут: оперативно обслуживать клиентов, чинить поломки и настраивать оборудование. Хороший дешёвый хостинг стоит около 100 рублей в месяц.

Бесплатный тестовый период

Если компания предлагает бесплатный тестовый период, значит она уверена в качестве своих услуг. Некоторые хостинги предлагают бесплатно тест на целый месяц - такой возможностью не стоит пренебрегать.

Отзывы

Многие ищут в интернете отзывы о заинтересовавшей их хостинг-компании, но это не самый надёжный способ определить насколько хорош провайдер. Во-первых, отрицательные эмоции клиенты выражают намного охотней положительных. Бывает, что о неплохой в целом компании может быть большое количество плохих отзывов. Во-вторых, нередко положительные отзывы пишутся сотрудниками провайдеров или заказываются у фрилансеров. Доверять можно отзывам пользователей, указавших URL своего сайта, размещённого на сервере у данного хостера.

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...