Обзор 3D-принтера Ultimaker 2+ (PLUS)

Виталий Стриж, 25 августа 2017 в 01:47. 504
Обзор 3D-принтера Ultimaker 2+ (PLUS)

Выбрать принтер 3-мерной печати непросто, даже в определённой ценовой категории. Расширяющийся рынок предлагает множество интересных моделей. На их фоне удачно выделяется Ultimaker 2+ от одноимённого производителя. Устройство отличается высокой точностью, поддерживает технологии FDM/FFF — послойное наплавление материала.

Прибор улучшен в сравнении с предшественником: повышена производительность, скорость печати увеличена до 300 мм в секунду, минимальное разрешение — до 20 мкн. Изменённый механизм подачи сырья работает плавнее. Зажёванный материал легко извлечь — добавлена кнопка для разжимания, не придётся разбирать корпус.

Улучшенная модель продаётся в специализированных интернет-магазинах. Например, в торговой онлайн-точке Российского бюро 3D техники, куда можно заглянуть за покупкой. Данный обзор 3D-принтера Ultimaker 2+ (PLUS) поможет принять правильное решение.

Нидерландский производитель выпускает три разновидности прибора с различной областью печати:

  • Портативная модель GO легко складывается и переносится. Вес прибора 6 кг. Формат печати: 120 х 120 х 115 мм.
  • Ultimaker 2+ (PLUS) — улучшенная стандартная комплектация: 230 х 225 х 205 мм.
  • Дорогой вариант — Extended с печатью 223 х 223 х 305 мм.

По свойствам и стоимости выигрывает вторая разновидность.

Характерные особенности 3D-принтера Ultimaker 2+ (PLUS)

Устройство отличается высокой точностью производства изделий, заданных программой. Изготовитель обеспечил качественную сборку всех комплектующих механизмов. Модель снабжена печатающей головкой с уровнем шума до 49 ДБА.

Корпус из пластика и алюминия делает конструкцию лёгкой и прочной. Габариты небольшие — 357 x 342 x 388 мм, вес 11 кг (выгодно снижается оплата за доставку!).

Конструкция прибора проста. В режиме печати много разнообразных настроек, гораздо больше, чем в иных моделях. При надобности устройство ставится на паузу.

Программное обеспечение входит в комплект. Программы интуитивно понятны, помогают быстро выставить необходимые опции, чтобы подготовить принтер к печати.

Доступна связь с USB, Ethernet, WI-FI. На лицевой панели находится колесо управления, устройство для чтения карты памяти, экран ЖК с регулируемой подсветкой, позволяющей видеть данные при любом освещении.

Для печати пригодны разнообразные материалы: FLEX, Nylon, PLA, ABS, CPE, Laybrick, Laywood и прочие. Готовые изделия красивы на вид.

Отличительные особенности Ultimaker 2+

  • Печатающая головка точно позиционируется по трём основным осям, мгновенно подключаются насадки разного диаметра: 0,8; 0,6; 0,4; 0,25 мм.
  • Прибор снабжён двумя вентиляторами. Они охлаждают комплектующие, защищают от перегрева, продлевают срок службы.
  • Скорость и температура регулируются радиальным колесом. Допустим нагрев платформы до ста градусов.
  • Улучшенная система подачи сырья позволяет быстро регулировать давление прутков и легко менять бобины нитей.
  • Наименьшая толщина печатного слоя — 0,02 мм.
  • Используется рабочая нить диаметром 2,85 ± 0,03 мм.
  • Прибор поставляется со специальным «Блоком Олсона» для быстрой смены сопел печатающей головки.

Команды принтеру Ultimaker 2+ запускают с SD карты. Через USB кабель устанавливают и обновляют программы печати.

Внешний блок питания защитит от непредвиденных замыканий. При чрезмерном перегреве принтер автоматически отключается.

К упущениям производителя можно отнести отсутствие автокалибровки и расположение бобины с нитью на задней панели. Умельцы самостоятельно вынесут и соорудят крепление в любом подходящем месте.

В РФ и зарубежье созданы сообщества владельцев самой востребованной модели 3-мерного принтера. Они делятся советами и секретами, помогая новичкам освоить работу с прибором.

Где купить 3D-принтер Ultimaker 2+ (PLUS)?

На странице магазина Goprinters представлена улучшенная версия популярной модели. Прибор покупают для бизнеса и хобби, используют в образовательной сфере. Комплектацию можно посмотреть на вебсайте, сразу выбрать расходные материалы.

3D-принтер обеспечит комфортную работу, позволит получить качественные продукты печати. Альтернативных моделей со схожим соотношением качества и стоимости на рынке трёхмерной техники практически нет. Цвет и дизайн позволяет органично встроить принтер в интерьер любого помещения.

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...