Что делать с ненужными подарками?

Виталий Стриж, 01 января 2018 в 15:37. 24
Что делать с ненужными подарками?

325 жителей Краснотурьинска, Карпинска, Серова и Североуральска приняли участие в опросе, посвященном новогодним подаркам. Вопрос был не совсем обычным – посвящен ненужным подаркам, ведь не секрет, что порой коллеги и друзья дарят не совсем те вещи, которые вам хотелось.

Иллюстрация: pixabay.com

Третья часть от проголосовавших – 29,6% – обычно принимают подарок, но им не пользуются, «складируя дома в темном углу». Немного отстал вариант – 27,5% – «передаривание презентов», но, как отмечается, самое главное, чтобы про это «не узнал даритель».

По словам Елены Блиновой, работающей в одном из магазинов кухонной посуды, нередко бывает так, что подарки, которые дарят на Новый год, 23 февраля, 8 Марта, получатели подарков возвращают, требуя вернуть деньги.

– Я не знаю, почему так делают, – говорит продавец. – Наверное, людям просто не хочется хранить в доме то, что им не нужно. Мы ничего поделать с этим не можем, принимаем товар, отдаем деньги. Все должно быть по закону. Если не знаете, что подарить, то не стоит дарить какую-нибудь банальщину типа кастрюль и сковородок. Лучше деньгами или спросить у человека, что он хочет получить. С другой стороны понятно, почему люди дарят ненужное. На хороший подарок нужно прилично потратиться, а купить мелочевку, например, набор стаканов, можно. Вроде и молодец – подарок сделал, но с другой стороны этот набор стаканов не нужен.

Этому совету следуют и наши читатели.

– Я прежде чем что-то подарить, всегда спрашиваю, что нужно, – пишет подписчица «Вечернего Карпинска» Ольга Гунт. – И потом уже по своим финансам смотрю, что купить. Я вот лично сама не очень люблю, когда дарят деньгами.

…Вернемся к опросу. Почти 18% респондентов подарки вообще не получают, еще столько же – пользуются ненужными вещами, скрепя сердце. 4,3 % поступают радикально – выбрасывают ненужные презенты, а 2% – отказываются от подарков.
Но самый беспроигрышный вариант подарка – подарок, который нужен. Если тот, кому вы хотите сделать презент, говорит, что ему «ничего не нужно», то стоит спросить у его близких друзей и родственников, в чем он нуждается. Такие подарки со 100% вероятностью придутся ко двору.

Обидные подарки

Не все могут принять новогодние подарки с радостью, у некоторых людей некоторые виды презентов могут вызвать обиду. Психологи говорят, что, пожалуй, самый главный в топе обидных подарков – косметика. В первую очередь женщины считают, что невербальный посыл таких презентов – «я плохо выгляжу, поэтому мне дарят средства для кожи». При этом не имеет большого значения цена товара, обиду может вызвать и косметика стоимостью выше средней. Однако жители севера области думают немного по-другому. Результаты опроса, в котором приняли участие 410 человек, представлены ниже.

Переезд из Краснотурьинска
Infogram

Самый дорогой подарок – Тадж Махал

Самым дорогим подарком считается знаменитый мавзолей в Индии – Тадж Махал. Его стоимость трудно даже представить. Этот архитектурный шедевр постройки ХVII века был подарен индийским шахом Джеханом своей умершей жене, скончавшейся при родах 14-го ребенка. На строительстве «подарка» трудились более 30 000 рабочих.

Источник

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...