Что делать с ненужными подарками?

Виталий Стриж, 01 января 2018 в 15:37. 24
Что делать с ненужными подарками?

325 жителей Краснотурьинска, Карпинска, Серова и Североуральска приняли участие в опросе, посвященном новогодним подаркам. Вопрос был не совсем обычным – посвящен ненужным подаркам, ведь не секрет, что порой коллеги и друзья дарят не совсем те вещи, которые вам хотелось.

Иллюстрация: pixabay.com

Третья часть от проголосовавших – 29,6% – обычно принимают подарок, но им не пользуются, «складируя дома в темном углу». Немного отстал вариант – 27,5% – «передаривание презентов», но, как отмечается, самое главное, чтобы про это «не узнал даритель».

По словам Елены Блиновой, работающей в одном из магазинов кухонной посуды, нередко бывает так, что подарки, которые дарят на Новый год, 23 февраля, 8 Марта, получатели подарков возвращают, требуя вернуть деньги.

– Я не знаю, почему так делают, – говорит продавец. – Наверное, людям просто не хочется хранить в доме то, что им не нужно. Мы ничего поделать с этим не можем, принимаем товар, отдаем деньги. Все должно быть по закону. Если не знаете, что подарить, то не стоит дарить какую-нибудь банальщину типа кастрюль и сковородок. Лучше деньгами или спросить у человека, что он хочет получить. С другой стороны понятно, почему люди дарят ненужное. На хороший подарок нужно прилично потратиться, а купить мелочевку, например, набор стаканов, можно. Вроде и молодец – подарок сделал, но с другой стороны этот набор стаканов не нужен.

Этому совету следуют и наши читатели.

– Я прежде чем что-то подарить, всегда спрашиваю, что нужно, – пишет подписчица «Вечернего Карпинска» Ольга Гунт. – И потом уже по своим финансам смотрю, что купить. Я вот лично сама не очень люблю, когда дарят деньгами.

…Вернемся к опросу. Почти 18% респондентов подарки вообще не получают, еще столько же – пользуются ненужными вещами, скрепя сердце. 4,3 % поступают радикально – выбрасывают ненужные презенты, а 2% – отказываются от подарков.
Но самый беспроигрышный вариант подарка – подарок, который нужен. Если тот, кому вы хотите сделать презент, говорит, что ему «ничего не нужно», то стоит спросить у его близких друзей и родственников, в чем он нуждается. Такие подарки со 100% вероятностью придутся ко двору.

Обидные подарки

Не все могут принять новогодние подарки с радостью, у некоторых людей некоторые виды презентов могут вызвать обиду. Психологи говорят, что, пожалуй, самый главный в топе обидных подарков – косметика. В первую очередь женщины считают, что невербальный посыл таких презентов – «я плохо выгляжу, поэтому мне дарят средства для кожи». При этом не имеет большого значения цена товара, обиду может вызвать и косметика стоимостью выше средней. Однако жители севера области думают немного по-другому. Результаты опроса, в котором приняли участие 410 человек, представлены ниже.

Переезд из Краснотурьинска
Infogram

Самый дорогой подарок – Тадж Махал

Самым дорогим подарком считается знаменитый мавзолей в Индии – Тадж Махал. Его стоимость трудно даже представить. Этот архитектурный шедевр постройки ХVII века был подарен индийским шахом Джеханом своей умершей жене, скончавшейся при родах 14-го ребенка. На строительстве «подарка» трудились более 30 000 рабочих.

Источник

Публикации по теме
Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео) 27 января 2022, 12:02 Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео)

В начале 2007 года Стив Джобс вышел на сцену в джинсах и черном свитере, развлекая публику шутками и устанавливая контакт со зрителями, представив одно из самых революционных устройств того десятилетия. Через год на айфонах появился официальный магазин Apple, известный сегодня как App Store.Изначально App...

Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео) 27 января 2022, 09:52

Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantinи – эти три легендарных часовщика являются вдохновителями новых дополнений к линейке Pair of Kings, то есть серии Caviar, в которой роскошные часы сочетаются с роскошным телефоном.Рассматриваемые телефоны основаны на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max и имеют металлические задние панели,...

Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео)
Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в создание сети автономных летающих такси 26 января 2022, 17:02 Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в создание сети автономных летающих такси

Знаменитый авиастроитель вложил крупную сумму в американскую компанию Wisk Aero. Компания будет отвечать за разработку автономных транспортных средств evTOL, которые изменят рынок авиаперевозок.Гигантские авиационные компании все чаще смотрят в сторону электрифицированного и полностью автономного...