В России запретили выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов

Виталий Стриж, 08 января 2018 в 15:57. 93
В России запретили выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил изменения в Правила противопожарного режима, дополнив документ рядом новых норм и требований.

Иллюстрация: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Особое внимание в поправках уделяется защите от огня охранных зон железных дорог, а также территорий, прилегающих к автомобильным дорогам. В документе, в частности, появилась норма, запрещающая выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — говорится в документе.

Другая норма запрещает курение (за пределами специально оборудованных мест) лицам, находящимся во время уборки зерновых культур и заготовки кормов «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы».

Кроме того, в ходе уборочных работ запрещено использовать автомобили и другую технику без искрогасителей и огнетушителей, пишет РБК.

«Во время погрузки грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля двигатель его должен быть заглушен. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки автомобиля и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы», — говорится в документе.

Еще одна поправка запрещает складировать сено, солому и дрова в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи и на расстоянии менее 15 м от оси линий связи.

Новые требования предъявляются правилами к владельцам и арендаторам земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, а также членам садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. Отныне они обязаны «производить регулярную уборку мусора и покос травы», а также «принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах».

«Принятые решения позволят повысить уровень защищенности земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, полос отвода и охранных зон железных дорог, путепроводов и продуктопроводов от пожаров», — говорится в сообщении пресс-службы правительства России.

Источник

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...