Серовчанка попалась на реализации наркотиков, использовании поддельных прав и легализации преступных доходов

Виталий Стриж, 16 января 2018 в 07:37. 18
Серовчанка попалась на реализации наркотиков, использовании поддельных прав и легализации преступных доходов

Следователями отдела полиции Серова направлено в суд уголовное дело в отношении женщины, которая обвиняется в реализации наркотиков, использовании поддельных прав и легализации преступных доходов

Следователем полиции города Серова Владимиром Бредских завершено расследование и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению местной жительницы 1981 года рождения в реализации наркотических средств, легализации доходов, полученных преступным путем, и использовании подложного водительского удостоверения.

Серовчанка попалась на реализации наркотиков, использовании поддельных прав и легализации преступных доходов. Фото: архив «Глобуса».

За совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1, частью 1 статьи 174.1 и частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, гражданке может быть назначено наказание виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Оперативники полиции задержали подозреваемую в мае 2017 года. «Взяли» женщину в момент, когда она делала так называемые «закладки» с синтетическим наркотиком в районе Первого разъезда в Серове. В ходе личного досмотра гражданки, по ее месту жительства, а также из тайников, сыщики изъяли в общей сложности около 60 граммов наркозелья. Женщина не стала отрицать свою причастность к криминальному ремеслу и созналась в содеянном.

В ходе следствия установлено, что серовчанка переводила часть заработанных преступным путем денег на банковский счет своего сына, возвращала долги, гасила кредиты, производила оплату коммунальных услуг. Таким образом, за совершение финансовых операций и сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 174.1 УК Российской Федерации. Ранее обвиняемая не привлекалась к уголовной ответственности, имеет несовершеннолетнего сына, работает в Серове в компании по реализации товаров бытовой химии.

Помимо этого жительница Серова ответит перед судом и за использование подложного документа. В конце 2016 года ее лишили прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако при проверке ее документов женщина предъявила поддельное водительское удостоверение. В связи с этим в отношении нее был возбужден дополнительный состав преступления. На сегодняшний день следствие закончено, уголовное дело объемом в 4 тома направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: МО МВД России «Серовский»

Источник

Публикации по теме
Билл Гейтс комментирует сообщения о чипах в вакцинах. «Зачем мне это делать?» 16 января 2022, 15:32 Билл Гейтс комментирует сообщения о чипах в вакцинах. «Зачем мне это делать?»

С самого начала пандемии Билл Гейтс был одной из главных целей скептических нападок, в основном потому, что он является одним из самых ярых сторонников вакцинации, а также активным «общественным работником» в странах третьего мира. Теперь в Твиттере он решил кратко остановиться на появившихся...

Ракету поймают с помощью вертолета (видео) 16 января 2022, 13:22

Скоро мы увидим посадку ракет SpaceX с помощью вертолетов.Rocket Lab, то есть до недавнего времени малоизвестная новозеландская компания, имеет очень амбициозные планы по развитию частного сектора космической промышленности в Соединенных Штатах. В течение нескольких лет она успешно отправляет в космос...

Ракету поймают с помощью вертолета (видео)
Солдат управляет «стаей» из 130 дронов. Так выглядит война будущего (видео) 16 января 2022, 00:32 Солдат управляет «стаей» из 130 дронов. Так выглядит война будущего (видео)

Американский оружейный концерн Raytheon Intelligence & Space представил свою новую технологию, которая позволит одному солдату управлять «стаей» из 130 дронов. Предполагается, что это оружие, с которым враг не может справиться.Эта технология создается в рамках программы OFFensive Swarm-Enabled Tactics (OFFSET), которую...