«Потому что мы 90-е пережили». Серовчане объясняют, почему подписываются за Путина

Виталий Стриж, 18 января 2018 в 10:59. 36
«Потому что мы 90-е пережили». Серовчане объясняют, почему подписываются за Путина

Журналист «Глобуса» вчера, 17 января, провел несколько часов в пункте по сбору подписей за выдвижение президента Владимира Путина на очередной срок. И пообщался с подписантами. Почему эти люди подписываются за Владимира Путина? Знают ли они кого-то из других кандидатов? Подробности — ниже…

Пункт сбора подписей в поддержку Владимира Путина на мартовских выборах президента открыли в Серове 9 января. С тех пор за Владимира Владимировича подписались более 150 человек. Пункт был открыт по инициативе партии «Единая Россия».

На дверях библиотечного Центра деловой информации висит заламинированный лист бумаги формата А4. На нем текст: «Пункт сбора подписей за кандидата в президенты Российской Федерации Владимира Путина». Имя и фамилия кандидата выделены красным цветом.

Пункт расположился в Центре деловой информации. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Сам пункт разместился в фойе Центра деловой информации. На входе каждого посетителя встречают юноши в белых толстовках и кепках с надписями «Путин 2018» и «Выборы 18 марта». Никого из посетителям подписываться не просят. Говорят, что любая агитация запрещена. Часть посетителей проходит в залы библиотеки, а часть целенаправленно подходит к стойке сборщиков.

Действующий президент России заявил о своем участии в президентских выборах в декабре прошлого года. Путин пошел на выборы самовыдвиженцем. По федеральному закону «О выборах Президента «Российской Федерации», кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей. На один субъект РФ должно приходиться не более 7500 подписей избирателей.

Самый популярный вопрос, который горожане задают волонтерам: «Много ли уже собрали?»…

– Все ругают и ругают Путина, а сами все равно его выбирают, – говорит, услышав ответ на свой вопрос, Елена Ковлягина.

«Потому что мы 90-е пережили». Серовчане объясняют, почему подписываются за Путина

Елена Ковлягина считает, что Путин «немало сделал хорошего». Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Елена стала 13-ым человеком, который с начала дня оставляет свою подпись в поддержку кандидатуры Путина, и 165-ым за весь период сбора подписей.

– Мне Путин нравится, – объясняет Елена. – Его политика меня устраивает. В принципе. Конечно, у всех политиков есть свои плюсы и минусы, но, я думаю, что он немало сделал хорошего. На выборах, наверное, буду голосовать за него, за Путина. Думаю, что реальных конкурентов у Путина на этих выборах нет.

В Серове для подписей «единороссами» были подготовлены четыре молодых человека. Все — студенты серовских учебных заведений (двое состоят в «Молодой гвардии «Единой России», двое – в военно-патриотическом клубе «Витязь»). Сборщики говорят, что подписываться за Путина в Серове приходят совершенно разные люди.

– Людей в возрасте от 18 до 25 лет приходит не так много, активно идут люди старше 25 лет. Самым возрастным был 90-летний мужчина, – рассказывает волонтер Максим Фахреев. – Многие люди, когда приходят, говорят, кроме Путина голосовать больше не за кого… Говорят, что видят, как при нынешнем президенте строятся садики, дома, ремонтируются корты… Каждый по своему объясняет, почему он поддерживает Путина. Люди приходят и для того, чтобы просто высказать точку зрения. Был случай, который произошел не в нашу смену. Сюда пришла женщина, чтобы высказать мнение. Оно было в ключе: «Зачем мы здесь сидим? Путин — плохой»…

– Я знала, что должны открываться такие пункты. Но в нашем городе их не слышно и не видно. Думаю, дай зайду в интернет – нашла, – рассказывает Вера Волошина. – Нашла пункту в городах, где живут родственники. И им разослала информацию. Некоторые считают, что, оставив здесь подпись, они уже проголосовали на выборах. У меня есть такие знакомые, говорят: «Сейчас схожу, подпишу, а голосовать не пойду, я уже проголосовал».

«Потому что мы 90-е пережили». Серовчане объясняют, почему подписываются за Путина

Гера Галкина (слева) и Вера Волошина не видят реальных конкурентов у Владимира путина. Фото: Константин Бобылев,»Глобус».

У Веры Константиновны не возникает вопроса, за кого голосовать на грядущих выборов. Кандидатура для нее только одна – Владимир Путин.

– Как почему? Потому что мы — за Путина, – отвечает на вопрос, почему решила оставить подпись, Вера Константиновна. – Почему мы за Путина? Потому, что мы 90-е пережили. Мы знаем, что это такое. Мы и в Советском Союзе пожили. Только Путин, больше никто. Конкурентов у него нет, а выдвижение Собчак я считаю чистым пиаром.

– Конкурентов у Путина нету, без разговоров, – поддерживает свою спутницу Гера Галкина. – Ну что, эту кнопку (ядерную – прим. ред.) Собчак доверить?

«Потому что мы 90-е пережили». Серовчане объясняют, почему подписываются за Путина

Чтобы оставить подпись в поддержку Путина, необходим только паспорт. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Пункт сбора подписей будет работать до 30 января.

У «Глобуса» нет информации, что кто-то из других кандидатов в президенты ведет сбор подписей в Серове.

Кстати

17 января 2017 года на официальном сайте Центральной избирательной комиссии в разделе «Сведения о кандидатах» есть информация о 20 выдвиженцах. Вчера зарегистрированы были двое — выдвинутый ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин.

Мы провели опрос среди подписчиков аккаунта «Глобуса» в социальной сети «Вконтакте». Спросили у читателей, готовы ли они подписаться за Путина? Вот результаты.

Источник

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...