Электронные замковые системы – надежность и комфорт

Виталий Стриж, 19 января 2018 в 08:44. 48

Суровые реалии современной жизни побуждают к принятию надежных мер по защите коммерческого и частного имущества, а также жизни людей. Немаловажная роль при этом уделяется установке добротных дверей. Но самое качественное дверное полотно не обеспечит эффективной защиты без надежного запирающего устройства.

Замки для входной двери прошли большой путь от самых примитивных механических запирающих устройств до современных затворов электронного типа. Способы открывания замков посредством кода, специальных карт или радиоволн настойчиво перебираются от автомобильных запоров и гостиничных номеров в частную и коммерческую сферы деятельности. Наиболее популярными сегодня являются:

  • электромеханические;
  • электромагнитные;
  • кодовые;
  • биометрические;
  • замки-невидимки для стеклянных дверей и др.

Очевидными преимуществами электронных замков являются:

  • Высокая степень секретности и, соответственно, надежности замковой системы.
  • Комфортность эксплуатации.
  • Возможность настройки доступа в определенные помещения только в конкретный промежуток времени.
  • Повышение вероятности получения страховой выплаты, если проникновение в помещение все-таки имело место.

Особенности отдельных видов современных замковых систем

1. Кодовая электронная система. Ее функционирование основано на использовании предварительно запрограммированного кода доступа. Открытие замка не предусматривает использование идентификационной карты или ключа, достаточно ввести код на специальной клавиатуре.

Преимущественной особенностью данного типа является возможность перепрограммирования в любой момент.

2. Замковые, работающие по принципу радио. Открытие осуществляется путем помещения в зону считывания:

  • электронного ключа;
  • идентификационной карты;
  • устройства дистанционного управления.

3. Комбинированные, отрывающиеся посредством радиосигнала или набора кода на клавиатуре.

4. Электромеханические замковые системы. Особенно эффективны в комплекте с оборудованием СКУД. В таком случае команда на открытие или закрытие подается посредством управления электрическим напряжением, осуществляемым посредством контроллера, домофона, специального пульта или кнопки. В зависимости от конструктивных особенностей, замковые системы данного типа делятся на:

  • Моторные, в конструкции которых присутствует редуктор. Отличаются высокой прочностью и устойчивостью ко взломам.
  • оснащенные механизмом электроблокировки.
  • Соленоидные замковые системы, в основе конструкции которых используется соленоид (цилиндрическая катушка с намоткой), приводящий в действие ригель посредством электромагнитного поля.

По типу монтажа различают: врезные, полуврезные и накладные замки.

Подача электропитания к замковым системам может осуществляться посредством проводов или беспроводным способом. Бескабельные системы намного удобней, так как они работают от автономных источников питания и не нуждаются в прокладывании кабелей, не зависят от наличия напряжения в электросети. Но, используя их, следует следить за своевременной заменой батарей, не допуская обесточивания запора.

Выбрать и приобрести наиболее подходящую замковую систему можно в специализированном магазине компании «СпецТехКонсалтинг». На сайте компании pro-spec.ru современные электронные замки и всевозможные аксессуары к ним представлены широким ассортиментом моделей, каждая из которых отличается высоким качеством и надежностью.

Публикации по теме
Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео) 27 января 2022, 12:02 Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео)

В начале 2007 года Стив Джобс вышел на сцену в джинсах и черном свитере, развлекая публику шутками и устанавливая контакт со зрителями, представив одно из самых революционных устройств того десятилетия. Через год на айфонах появился официальный магазин Apple, известный сегодня как App Store.Изначально App...

Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео) 27 января 2022, 09:52

Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantinи – эти три легендарных часовщика являются вдохновителями новых дополнений к линейке Pair of Kings, то есть серии Caviar, в которой роскошные часы сочетаются с роскошным телефоном.Рассматриваемые телефоны основаны на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max и имеют металлические задние панели,...

Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео)
Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в создание сети автономных летающих такси 26 января 2022, 17:02 Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в создание сети автономных летающих такси

Знаменитый авиастроитель вложил крупную сумму в американскую компанию Wisk Aero. Компания будет отвечать за разработку автономных транспортных средств evTOL, которые изменят рынок авиаперевозок.Гигантские авиационные компании все чаще смотрят в сторону электрифицированного и полностью автономного...