Это все от отсутствия внимания? Серовчане размышляют о причинах нападений на школы — это одно из главных событий января

Виталий Стриж, 31 января 2018 в 13:57. 18
Это все от отсутствия внимания? Серовчане размышляют о причинах нападений на школы — это одно из главных событий января

В январе всю Россию взбудоражили нападения на школы в Перми и Улан-Удэ. Первое ЧП случилось 15 января в пермской школе №127. По официальным данным, это была драка с применением холодного оружия. Пострадали девять учеников и учитель. А 19 января в школе №5 Улан-Удэ ученик 9 класса забросил в учебный кабинет бутылку с зажигательной смесью, после чего напал на учителя и учеников. Пострадали семь человек, в числе которых были сам нападавший, и учитель.

Любовь Яворская, пенсионерка:

— Молодежь сейчас вся агрессивная. Почему – не знаю. Зависть друг к другу? Все вроде одеты, обуты, все в достатке живут. В советские времена как-то строже было. Учителей уважали. А сейчас ни учителей, ни друг друга не уважают. Все это из дома идет, в воспитании дело. Сколько раньше родители с нами сидели, сейчас родители воспитанием не занимаются почти, работают… Да и сами родители сейчас агрессивные – могут и обозвать, и толкнуть…
Мне кажется, в Серове тоже такое может произойти, вот посмотрят на них… Но я в автобусе ехала и слышала, как наши подростки обсуждали эти случаи и возмущались – как так можно было сделать?! Чтобы защититься от такого ужаса, нужно в школе воспитанием заниматься. Раньше учителя в школе к детям как к своим относились – и каждому шарфик завяжут, и поправят. Я это помню по тому, как дочери мои росли, и как сама росла. А сейчас учитель вышел, отчеканил урок и все…

Неля Гатауллина, временно безработная:

Это все от отсутствия внимания? Серовчане размышляют о причинах нападений на школы — это одно из главных событий января— Сейчас большую роль играет компьютер – смотрят фильмы, играют в танки да убивают и так далее. Для меня это основная причина. Не исключено, что и в Серове такое может произойти. Плохое мы всегда хорошо впитываем друг от друга. Скажут, этот «герой» и я тоже «героем» буду…
Нужно больше воспитанием заниматься, «политинформацию» каждый день со своими детьми проводить. Должна быть работа именно со стороны родителей. Школа, конечно, играет свою роль, но родители должны больше внимания детям своим уделять. А у родителей, к сожалению, сейчас времени нет, поэтому такое и получается. В основном, виню компьютеры. Раньше их не было, так мы до десятого класса на горках катались, а они сейчас…

Ирина Федорова, работник здравоохранения:

Это все от отсутствия внимания? Серовчане размышляют о причинах нападений на школы — это одно из главных событий января— Я считаю, это происходит от того, что ребенку мало внимания уделяют в семье. Родители своим детям не объясняют элементарных вещей: как относиться к старшим, как беречь и уважать друг друга. Школа? Понятно, что все работают за деньги – провел урок, освободился и детей освободил. Раньше, как у нас было, продленные группы, кружки, секции. А сейчас если не заплатишь – никаких секций, дети предоставлены сами себе остаются. И роль интернета здесь есть. Это, конечно великая вещь, но и большая помойка.
В Серове такое может тоже случиться. У меня ребенок в кадетской школе учился. Вроде закрытое помещение, все очень строго. Но все равно рассказывал, что и наркотик какой-то жевательный, и спиртное туда умудрялись проносить. Все происходит, скорее, от недосказанного, чем от недосмотра. Детям элементарно нужно внимание взрослых.

Татьяна Викторовна, пенсионерка:

Это все от отсутствия внимания? Серовчане размышляют о причинах нападений на школы — это одно из главных событий января— На мой взгляд, агрессия у детей появляется потому, что фильмы такие показывают – сплошной беспредел. В нашем детстве фильмов таких не показывали. Возможно, что и у нас произойдет в городе такая беда случится. Молодежь сейчас очень развязная стала. Чтобы не происходили такие вещи, нужно побольше кружков, клубов для молодежи открывать, детей нужно чем-то занимать. И пропаганды сейчас никакой нет — ни по телевизору, ни в интернете. А они все в одни стрелялки в интернете играют, убивают все…

Эти женщины поделились своими мыслями с читателями «Глобуса» — номер вышел в свет 31 января. Предлагаем продолжить обмен мнениями на сайте и в наших группах в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Источник

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...