Серовский прокурор о деле Гребенева-Исупова: «Считаю, что оправдательный приговор вынесен незаконно». Будет подана кассация

Виталий Стриж, 31 января 2018 в 15:58. 51
Серовский прокурор о деле Гребенева-Исупова: «Считаю, что оправдательный приговор вынесен незаконно». Будет подана кассация

Свердловский областной суд оставил без изменения оправдательный приговор в деле о «земельном скандале», подсудимыми по которому проходили экс-председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Серовского горокруга Александр Гребенев, и «его знакомый» Станислав Исупов.

Серовский районный суд оправдал Гребнева и Исупова, а Свердловский областной суд оставил это решение без изменений. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Напомним, что Гребенев и Исупов обвинялись в покушении на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору – их обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В Серовский районный суд дело поступило в мае 2017 года. Изначально дело рассматривала федеральный судья Юлия Бровина, но 20 июня она заявила самоотвод. По информации «Глобуса», такое решение судья приняла из-за того, что к расследованию уголовного дела привлекался ее двоюродный брат.

Рестарт процесса произошел лишь через месяц — 21 июня состоялось первое заседание под председательством федерального судьи Ирины Воронковой.

Свое решение Серовский райсуд вынес 19 октября 2017 года. И Гребнев, и Исупов были полностью оправданы. Суд также признал за подсудимыми право на реабилитацию. Гособвинение было несогласно с таким решением и обжаловало его.

Апелляцию Свердловский областной суд рассмотрел в январе 2018 года. Решение было вынесено 23 января – оправдательный приговор был оставлен без изменений.

– Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, не нашел оснований для вмешательства в судебный акт. Приговор признан законным и обоснованным, с сегодняшнего дня (23 января — Прим. ред.) он вступает в законную силу, – сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский считает данное решение незаконным.

– Решение вступило в законную силу, но мной подано ходатайство о внесении кассационного представления, – прокомментировал решение суда Андрей Сергеевич. – Прокуратура области поддержала мое кассационное представление. Считаю, что оправдательный приговор вынесен незаконно. В настоящее время решается вопрос о внесении кассационного представления прокуратурой области.

Серовский прокурор о деле Гребенева-Исупова: «Считаю, что оправдательный приговор вынесен незаконно». Будет подана кассация

Андрей Аржаховский считает оправдательный приговор незаконным. Областная прокуратура с ним согласна. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Источник

Публикации по теме
Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео) 27 января 2022, 12:02 Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео)

В начале 2007 года Стив Джобс вышел на сцену в джинсах и черном свитере, развлекая публику шутками и устанавливая контакт со зрителями, представив одно из самых революционных устройств того десятилетия. Через год на айфонах появился официальный магазин Apple, известный сегодня как App Store.Изначально App...

Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео) 27 января 2022, 09:52

Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantinи – эти три легендарных часовщика являются вдохновителями новых дополнений к линейке Pair of Kings, то есть серии Caviar, в которой роскошные часы сочетаются с роскошным телефоном.Рассматриваемые телефоны основаны на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max и имеют металлические задние панели,...

Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео)
Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в создание сети автономных летающих такси 26 января 2022, 17:02 Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в создание сети автономных летающих такси

Знаменитый авиастроитель вложил крупную сумму в американскую компанию Wisk Aero. Компания будет отвечать за разработку автономных транспортных средств evTOL, которые изменят рынок авиаперевозок.Гигантские авиационные компании все чаще смотрят в сторону электрифицированного и полностью автономного...