Серовские «единороссы» хотели сделать подарок лишенной льгот за долги ветерану труда. Пенсионерка отказалась

Виталий Стриж, 01 февраля 2018 в 21:38. 42
Серовские «единороссы» хотели сделать подарок лишенной льгот за долги ветерану труда. Пенсионерка отказалась

Серовское отделение партии «Единая Россия» предложило подарить ветерану труда Нэлле Раковой индивидуальный прибор учета горячего водоснабжения. Таким образом партия хотела помочь урегулировать конфликт, который возник между пенсионеркой и управляющей компанией.

Нэлля Аркадьевна установила водогрейный котел в квартире еще в 2012 году, потратив на него 9-10 тысяч. За шесть лет он себя уже не раз окупил, утверждает пенсионерка. Фото: Константин Бобылев, “Глобус.

Напомним, городская прокуратура в интересах Нэлли Раковой подала иск в Серовский районный суд на управляющую компанию «ЖКХ СЕРОВ», что под руководством Руслана Шелкова. Женщина еще в 2012 году отказалась от услуги горячего водоснабжения и установила у себя дома водогрейный котел. Проблем с оплатой (а платить за ГВС не приходилось) на протяжении четырех лет не возникало. В 2017 году Нэлле Аркадьевне доставили квитанцию, в которой в графе плата за ГВС вновь стали появляться крупные суммы. Пенсионерка принципиально не платит за услугу, которой не пользуется. А управляющая компания ежемесячно уведомляет ее о долгах. В итоге ветерана труда лишили положенных ей льгот.

Серовские «единороссы» хотели сделать подарок лишенной льгот за долги ветерану труда. Пенсионерка отказалась

Александр Якимов. Фото: архив «Глобуса».

– О сложившейся ситуации я узнал на сайте «Глобуса», где была размещена очень интересная статья – человек пожилого возраста отказался от горячей воды, – говорит секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Якимов. – Такая тенденция сегодня прослеживается не только по Серову, когда люди отказываются от горячего водоснабжения, так как услуга дорогостоящая. Я знаю, что в Екатеринбурге многие отказались от горячей воды и пользуются только водонагревателями. Есть дома, которые летом, как только отопление отключают, сразу переходят на водонагреватели. И не совсем правильно получается, что управляющие компании в каких-то случаях начинают начислять плату (за услугу от которой отказались – прим. ред.). Ссылаются при этом на закон и говорят, что они не имеют права ставить пломбы, заглушки, так как весь дом находится на обеспечении горячей водой.
Ситуация эта меня заинтересовала, я встретился с руководителем управляющей компании Русланом Шелковым. Его точка зрения тоже законна – да, стоял прибор учета, потом у прибора учета истек межповерочный интервал, управляющая компания стала начислять плату по среднему, а потом по нормативу. Вроде бы и на их стороне есть правда. Посмотрев те снимки, которые были опубликованы в «Глобусе», увидел, что есть возможность подключения к горячему водоснабжению без прибора учета. Диалог между пенсионеркой и управляющей компанией длится уже практически год. УК предлагает ей установить прибор учета, но прибор учета стоит денег, а денег этих, видимо, не хватает. Она отказывается и просит поставить пломбу, заварить заглушки. Управляющая компания говорит, что сделать это не может. Мое предложение — от партии мы приобретаем и дарим пенсионерке прибор учета. Договариваемся, чтобы УК его установила, опломбировала и тогда будет видно, что она не пользуется услугой горячего водоснабжения.

Нэлля Ракова отказалась от предложения «единоросса». Она считает, что таким образом партия пытается выгородить управляющую компанию.

– Нет, конечно, я не согласна. Согласиться для того, чтобы через четыре года, когда межповерочный интервал закончится, снова его устанавливать? – говорит Нэлля Аркадьевна. – Тем более я же говорила, поставьте мне пломбу на заглушку, если не верите, что я водой не пользуюсь. Эту заглушку мне управляющая компания ставила, и если их своя собственная работа не устраивает, пускай они пломбу поставят. По Жилищному кодексу пломбу можно ставить. Но Шелков отказывается это делать.

Напомним, что в ответе от Госжилинспекции дана рекомендация – установить пломбу на заглушку: «Для разрешения данного вопроса рекомендуем вам установить индивидуальный прибор учета коммунальной услуги «горячего водоснабжения» и в дальнейшем подавать показания прибора учета нулевые, либо установить на систему горячего водоснабжения пломбу на заглушку».

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....