Серов вернул в область 95 невостребованных миллионов, а ревизоры нашли нарушения в сфере закупок

Виталий Стриж, 06 февраля 2018 в 07:38. 30
Серов вернул в область 95 невостребованных миллионов, а ревизоры нашли нарушения в сфере закупок

Доходы бюджета Серовского округа в 2018 году запланированы в объеме 2 миллиардов 838 миллионов рублей. Объем налоговых и не налоговых доходов запланирован в объеме 1 миллиард 134 миллиона рублей. За первый месяц текущего года в казну поступило 132 миллиона рублей.

В январе наблюдается рост поступлений налоговых и не налоговых доходов — на 3 миллиона рублей. По расходной части бюджета исполнение составляет 92 миллиона рублей.

Наталья Иванова начальник финуправления администрации СГО. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Вчера, 5 февраля, в ходе расширенного аппаратного совещания в мэрии начальник финансового управления Наталья Иванова напомнила, что остатки неиспользованных межбюджетных трансферов составляли более 95 миллионов рублей. На сегодняшний день все вышеуказанные деньги возвращены в областной бюджет.

— Прошу в 2018 году усилить контроль за использованием межбюджетных трансферов с целью уменьшения объемов возврата в областной бюджет, особенно тех, по которым невозможно подтвердить потребность в очередном финансовом году, — прокомментировала Наталья Витальевна.

Серов вернул в область 95 невостребованных миллионов, а ревизоры нашли нарушения в сфере закупок

Елена Бердникова. Фото: архив «Глобуса».

Доклад специалиста поддержала глава округа Елена Бердникова. Ранее «Глобус» писал, что глава округа потребовала от распорядителей бюджетных средств объяснительные, где бы были разъяснены причины возврата той или иной суммы. Елена Владимировна заявила, что будет проведен разбор каждого случая. Подробнее об этом здесь.

Глава попросила специалистов КУМИ проработать с правовым управлением способы претензионной работы в отношении арендаторов муниципального имущества, которые задолжали по аренде. Отмечено было и низкое исполнение бюджета в части получения доходов из собственных источников местного бюджета, что опять в большей степени применимо к КУМИ.

Бюджету удалось частично погасить задолженность по кредиту в коммерческом банке. Все плановые расходы распределены по мере необходимости в них.

— Также хочу обратить внимание на достаточно серьезные нарушения, которые были выявлены органом внутреннего финансового контроля по 44-му и 123-му федеральным законам. Поэтому прошу еще раз руководителей бюджетных учреждений, обратите внимание на необходимость периодически контролировать процедуры, которые проходят в ваших учреждениях и осуществлять личный контроль за публикацией всех необходимых документов на сайте госзакупок. Прошу внимательно изучить материалы, которые имеются сегодня у финансового управления, о типичных ошибках: «не успел», «не досмотрел», «не работало». Бесконечно одни и те же ошибки ведут только к штрафам за нарушение законодательства. Это те денежные средства, которые мы можем потратить на развитие предприятий и организаций, — отметила Елена Владимировна.

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....