За три дня на дорогах Серовского горокруга поймали шестерых пьяных водителей

Виталий Стриж, 06 февраля 2018 в 14:48. 48
За три дня на дорогах Серовского горокруга поймали шестерых пьяных водителей

За минувшие выходные на обслуживаемой территории было выявлено шесть водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: предоставлено Госавтоинспекцией.

Пристальное внимание инспекторов было обращено к водителям, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; водителям, лишенным права управления, и водителям, не имеющих водительского удостоверения.

Со 2 по 4 февраля инспекторами ГИБДД в отношении шестерых водителей были возбуждены административные производства по части 1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление т/с в состоянии алкогольного опьянения). Троих автолюбителей под шофе «поймали» в вечернее время при проведении сплошных проверок транспортных средств в рамках мероприятия «СТОПконтроль».

Так, 2 февраля в 23.45 по ул. Конторская, находящейся в поселке Новая Кола, для проверки документов был остановлен 40-летний водитель, который управлял автомобилем «Нива». Инспекторы заметили, что у мужчины имеются внешние признаки опьянения. В присутствии понятых факт был установлен — 0,587 промилле. В отношении водителя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

За три дня на дорогах Серовского горокруга поймали шестерых пьяных водителей

Фото: предоставлено Госавтоинспекцией.

Также 3 февраля в 23.15 в п. Новая Кола на ул. Лизы Чайкиной нарядом ДПС был остановлен автомобиль «ВАЗ-21112» под управлением 29-летнего водителя. У мужчины также имелись признаки алкогольного опьянения, которые подтвердились после проведения освидетельствования. При допустимой норме алкоголя 0,16 промилле при выдохе у водителя обнаружено 0,826 мг/л.

4 февраля в 23.30 по ул. Победы был остановлен для проверки автомобиль «ВАЗ-21110», за рулем которого находился 26-летний водитель с явными признаками алкогольного опьянения. Но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Все водители отстранены от управления транспортными средствами, автомобили эвакуированы на штрафную стоянку.

За три дня на дорогах Серовского горокруга поймали шестерых пьяных водителей

Госавтоинспекция Свердловской области призывает граждан к совместному противодействию пьянству за рулем: если вы располагаете информацией о том, что за рулем транспортного средства находится водитель в состоянии опьянения, просьба немедленно сообщать по телефону «102» или в дежурную часть МО МВД России «Серовский» (343 85) 9-03-20. Оперативно информация будете передана экипажам ДПС, несущим службу в районе нахождения пьяного водителя.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф в размере 30 000 руб. и лишение водительских прав сроком до двух лет.

Если же в действиях лица усматривается повторное управление машиной в состоянии опьянения, предусмотрена даже уголовная ответственность (штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей или два года лишения свободы, или 480 часов обязательных работ).

Роман Пушишин, начальник ОГИБДД
МО МВД России «Серовский»

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....