В семье краснотурьинского депутата печь блины – мужская обязанность
В семье депутата краснотурьинской Думы 50-летнего Александра Сидоренко блины – блюдо утреннее. Печет их Александр Станиславович сам. Супруга уже много лет от этой кулинарной обязанности освобождена. Флюра – спец по основным блюдам, а вот муж мастер десертов и выпечки. Главное масленичное блюдо – блины – особая гордость Александра Сидоренко.
В семье 50-летнего Александра Сидоренко за блины отвечает мужчина – он сам. Фото: Вадим Аминов, «Вечерний Краснотурьинск»
Весь процесс – от замешивания теста до снятия последнего блина со сковородки – занимает у Александра Станиславовича ровно 40 минут. Блинчиков всегда получается одинаковое количество – ровно 23 штуки, а тесто замешивается всего на половине литра молока.
Блины у Александра Сидоренко получаются тоненькие, легкие. Вдвоем с женой всю стопку блинов они съедают за день. Дочери семьи Сидоренко уже не живут с родителями, поэтому много блинов Александр Станиславович не печет. А когда девочки были маленькими, блины пекли большими партиями.
– Блины в нашей семье любят, – рассказывает Александр Станиславович. – В моей практике были блины из гречневой муки, кукурузной и, конечно, пшеничной. Из разной муки тесто надо замешивать по-разному, учитывая свойства муки. Например, гречневая не склеивается, как пшеничная. Поэтому новичкам лучше добавлять ее на пополам с обычной. У меня уже рука набита, я могу ее и больше добавить. Тогда у блинов получается особый гречневый вкус.
- Как Александр Сидоренко печет блины. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
- Как Александр Сидоренко печет блины. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
- Как Александр Сидоренко печет блины. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
- Как Александр Сидоренко печет блины. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
- Как Александр Сидоренко печет блины. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
- Как Александр Сидоренко печет блины. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
- Как Александр Сидоренко печет блины. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
- Как Александр Сидоренко печет блины. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
- Как Александр Сидоренко печет блины. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"
Тесто – не единственный секрет приготовления вкусных блинов. В кухонном арсенале Александра Сидоренко старая чугунная сковородка, которая служит семье больше 30 лет и металлическая лопатка. Блины депутат всегда готовит в фартуке. Ярко-желтый передник с петухами Александру подарила супруга на прошлый День защитника Отечества, чтобы муж почаще баловал вкусными блинами.
– Я готовить начал с девятого класса, – вспоминает Александр Станиславович. – Первым блюдом был рисовый пудинг с фруктами, который я приготовил для школьного конкурса. Всем очень понравилось. Потом захотелось освоить блюда посложнее. Нашел в кулинарной книге рецепт борща с пампушками – его тоже вся семья оценила. Я понял, что у меня получаются сложные рецепты, так и начал готовить.
Александр Станиславович не видит ничего страшного в том, чтобы делить место у плиты со своей женой. Наоборот, мужчине нравится баловать домашних сложной выпечкой. На дни рождения готовить торты по классическим рецептам или изобретать свои собственные.
В семье Сидоренко любят сладкое. Поэтому на подоконнике в кухне стоит небольшая коллекция баночек с домашним вареньем. Найти классическое клубничное или смородиновое варенье в запасах семьи невозможно. Во время варки варенья к ягодам обязательно добавляется или манго, или груша, или апельсин. Поиск интересных вкусов – своеобразное хобби для супругов Сидоренко. Поэтому из заграничных поездок Александр и Флюра стараются привозить местные лакомства, например, варенье из лепестков роз или сироп рожкового дерева. Дочери тоже не забывают баловать родителей. Недавно привезли из Америки знаменитый кленовый сироп, который прекрасно подходит к варенью.
Не провороньте Масленицу
Сегодня, 12 февраля началась масленичная неделя. У каждого дня свое предназначение. Какое? Смотрите в таймлайне. Нажимайте на стрелку слева, чтобы листать «дни»
А вы знали?
Блины – одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до девятого века в языческие времена. Слово «блин» – искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, то есть мучное.
Корреспондент серовской газеты «Глобус» Мария Чекарова собрала для читателей рецепты блинов – на каждый день.
В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...
Названная в честь того факта, что она вдохновлена парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...
IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...
- 04 июля 2017, 20:55 Был представлен смартфон ASUS ZenFone 4 Max
- 30 июня 2017, 22:24 Facebook поможет пользователям в поиске Wi-Fi
- 24 июня 2017, 22:10 Samsung Galaxy Note 8 обойдется покупателям в тысячу евро
- 20 июня 2017, 22:35 В работе Skype произошел серьезный сбой
- 16 июня 2017, 23:06 Состоялся анонс YotaPhone 3
- 12 июня 2017, 22:26 Компания Microsoft представила игровую консоль Xbox One X
- 07 июня 2017, 11:56 Samsung представил новую линейку смартфонов Galaxy J
- 05 июня 2017, 22:14 Apple представила новинки на WWDC 2017
- 01 июня 2017, 21:40 Microsoft добавила в Skype аналог «Историй»
- 22 мая 2017, 20:40 Android Pay заработает в России 23 мая
- 19 декабря 2024, 00:32 Дизельные генераторы жидкостного охлаждения: виды и преимущества