Как я перешёл с Chrome на Яндекс браузер

Виталий Стриж, 19 февраля 2018 в 18:31. 183

Было бы правильным выразиться: «Как я стал использовать Яндекс как основной браузер по умолчанию в Windows и Android системах».

Как я перешёл с Chrome на Яндекс браузер

Лет 10 назад кроме Оперы и Мазилы, за редким исключением Internet Explorer, работать и проводить время в интернете было не на чем. Потом в жизнь браузеров ворвался Хром - простой, лёгкий и удобный. За пару лет он отвоевал большую часть рынка и стал первым среди браузеров.

Успех Хрома был оглушительным, да и сегодня это лучший веб-обозреватель. Но современному пользователю перестали нравиться только простота, лёгкость и удобство. Сегодня в первых рядах - защита информации и конфиденциальность в сети. И тут, откровенно говоря, софт от Гугла сдаёт.

Конфиденциальность - дело такое, относительное. В принципе, режим «инкогнито» есть у любого браузера, но чего точно нет в Хроме, так это защиты непосредственно от разработчика.

В Яндексе заявляют, что сразу после установки браузера активизируется защита личных данных на всех уровнях:

  • защита любых платежей онлайн;
  • проверка подлинности домена;
  • встроенный антивирус на проверку скачанных файлов;
  • защитник от агрессивной рекламы и множество других реально работающих плагинов.

Все расширения установлены по умолчанию и предоставляют функционал абсолютно бесплатно.

Момент истины и выбор в пользу Яндекс браузера

Да, критики полно, например: «А зачем тогда антивирусы?» или «Да ваш Яндекс - тот же Гугл, только загружен всякой сторонней ерундой».

Как я перешёл с Chrome на Яндекс браузер

Любое мнение имеет место быть, но это не означает реальный взгляд на вещи. В действительности разработчики Яндекса имеют свои собственные наработки, которые активно внедряются в браузер.

Защита Protect - собственная и реально работающая система защиты пользователя на разных уровнях пребывания в сети.

К примеру, злоумышленники прислали письмо на почту, где сообщается, что вам надо подтвердить перевод в Сбербанке от кого-то, затем вы получите много денег. Вы переходите по ссылке и попадаете на сайт мошенника, который выполнен в точной копии Сбербанка. Будь это любой другой браузер, неопытный пользователь ввёл бы свои данные на сайте, чем серьезно бы подверг свои средства опасности.

Но в Яндексе этого бы не произошло, т.к. браузер знает и понимает логику мошенников и заблокировал бы переход по ссылке, а также предупредил бы об этом пользователя.

Это лишь малая часть того, за что реально я полюбил сей браузер. Никто не призывает бросать все другие и устанавливать только этот софт. Я лишь рекомендую попробовать в его действии и понять, что браузер от Яндекса на сегодня даёт гораздо больше возможностей, чем другие аналоги.

Меня зовут Сергей и я занимаюсь веб-разработкой. Рекомендую Yandex.Browser пользователям, которые хотят оградить себя от злоумышленников и содержать компьютер в чистоте.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....