Ауди А9

Виталий Стриж, 07 марта 2018 в 02:16. 96

Концептуальный автомобиль Ауди А9 Prologue

В конце 2014 года в Лос-Анджелесе на автосалоне был представлен концепт Audi Prologue. Это концептуальное купе составила базу для будущей модели Ауди А9. Автомобиль получил футуристический дизайн и начинку из самых последних разработок немецкой компании. Модель буквально нашпигована различной электроникой и ассистентами водителя. На данный момент пока еще не вышла серийная версия A9 и судить о ней можно только по концепту Prologue. В этой заметке мы коротко рассмотрим концепт-кар Ауди А9, а полную версию статьи Вы можете прочитать по ссылке https://oaudi.ru/serija-a/audi-a9.html.

Ауди А9

Экстерьер

Внешний вид автомобиля получился стильным и обтекаемым. Концепт Ауди А9 смотрится настоящим автомобилем из будущего. Кузов машины имеет низкий коэффициент аэродинамического сопротивления. Головная оптика в сочетании с массивной радиаторной решеткой смотрится очень агрессивно. Также внимание привлекает мощный капот, пара воздухозаборников и сплиттер, как у спортивного автомобиля.

Форма капота Ауди А9 довольно сильно выгнута, а если посмотреть сбоку, то он еще и сильно вытянут в длину. Вообще, передняя часть автомобиля выглядит широкой и массивной. Сбоку внимание сразу привлекает отсутствие традиционных ручек дверей. И это неудивительно, поскольку автомобиль оснастят сенсорной системой открывания дверей. Для открытия дверей нужно будет прикоснуться к определенному месту и сенсор сработает. Планируется, что серийная версия Ауди А9 будет выпускаться в кузовах купе, универсал Avant, кабриолет, а также вариант Allroad.

Ауди А9

Интерьер

Салон Ауди А9 также выглядит, как машина из будущего. Перед водителем находится 4-спицевый руль, приборная панель на жидкокристаллическом экране, педали газа и тормоза. Салон обтянут кожей, а на центральной консоли находятся 2 дополнительных сенсорных экрана. На них выводится вся информация об автомобиле и средства управления различными системами. Дисплей, расположенный рядом с ручкой коробки передач, содержит информацию и средства управления климатической установкой и аудиосистемой.

Обращает внимание практически полное отсутствие механических кнопок и переключателей на панели управления Ауди А9. Сиденья переднего ряда имеют эстетичный и приятный внешний вид. Они выполнены с боковой и поясничной поддержкой, а также имеют комфортный анатомический профиль. Для того, чтобы человек мог отрегулировать сидения под себя, они оснащены электрическим двигателем. Кресла водителя и переднего пассажира разделены высоким центральным тоннелем.

Ауди А9

Техническая часть

Под капотом концептуальной модели Ауди А9 находится в гибридной силовой агрегат V8 с рабочим объемом 4 л. Этот мотор оснащен двумя турбонагнетателями и имеет отдачу 605 лошадиных сил, пиковый крутящий момент ─ 750 нм. Силовая установка не новая. Поклонники марки Audi уже знакомы с ней по моделям А6, А7 и А8. Кроме того, этот двигатель устанавливался на некоторые модели марки Bentley. Концепт-кар получил наиболее мощный вариант этого силового агрегата. По предварительной информации на модели Ауди А9 будут устанавливаться двигатели V6, V10, W12. Кроме них, еще будет выпускаться вариант с полностью электрической тягой.

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...