«Московские зрители остро среагировали». Актеры Серовской драмы возвращаются домой из столицы

Виталий Стриж, 07 марта 2018 в 17:24. 24
«Московские зрители остро среагировали». Актеры Серовской драмы возвращаются домой из столицы

На фестивале «Золотая маска» актеры Серовского театра драмы имени А.П.Чехова показали в Москве два прекрасных спектакля «Сучилище» и «Смерть Тарелкина». Сегодня вечером чеховцев уже ждут в Серове.

Напомним, два спектакля Серовского драмы стали номинантами премии «Золотая маска» — это «Сучилища» и «Смерть Тарелкина», который ходит в неконкурсную программу «Маска плюс».

Начало спектакля «Сучилища» на фестивале «Золотая маска». Фото: страница Серовского драматического театра в социальной сети «Вконтакте».

5 марта на сцене театра имени М.Н. Ермоловой в рамках конкурсной программы фестиваля был сыгран спектакль «Сучилища», в котором смешаны фарс и трагедия. Постановка Серовского театра драмы имени Чехова претендует на премию в пяти номинациях: «Лучший спектакль в драме, малая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль». А в программе «Маска плюс» чеховцы показали зрителям фестиваля спектакль «Смерть Тарелкина».

«Московские зрители остро среагировали». Актеры Серовской драмы возвращаются домой из столицы

«Власть в таких руках — явление страшное». Московский зритель наблюдал за «Смертью Тарелкина». Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

— В Москве все прошло очень хорошо. Общение со зрителями особенно чувствовалось во время показа «Смерти Тарелкина». Московские зрители остро среагировали на постановку, прочувствовали актуальность. Можно сказать, что спектакль стал обсуждаемым на фестивале. Показ прошел успешно. Спектакль «Сучилища» также вызвал много эмоций. От самого фестиваля получили только положительные эмоции, актеры выложились по полной программе, показав свое мастерство, передав атмосферу спектаклей, — говорит Петр Незлученко, главный режиссер Серовского театра драмы имени А.П. Чехова.

24-й фестиваль «Золотая Маска» проходит в Москве в феврале-марте-апреле 2018 года. Церемония вручения российской национальной театральной премии «Золотая Маска» состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

Источник

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...