«Московские зрители остро среагировали». Актеры Серовской драмы возвращаются домой из столицы

Виталий Стриж, 07 марта 2018 в 17:24. 18
«Московские зрители остро среагировали». Актеры Серовской драмы возвращаются домой из столицы

На фестивале «Золотая маска» актеры Серовского театра драмы имени А.П.Чехова показали в Москве два прекрасных спектакля «Сучилище» и «Смерть Тарелкина». Сегодня вечером чеховцев уже ждут в Серове.

Напомним, два спектакля Серовского драмы стали номинантами премии «Золотая маска» — это «Сучилища» и «Смерть Тарелкина», который ходит в неконкурсную программу «Маска плюс».

Начало спектакля «Сучилища» на фестивале «Золотая маска». Фото: страница Серовского драматического театра в социальной сети «Вконтакте».

5 марта на сцене театра имени М.Н. Ермоловой в рамках конкурсной программы фестиваля был сыгран спектакль «Сучилища», в котором смешаны фарс и трагедия. Постановка Серовского театра драмы имени Чехова претендует на премию в пяти номинациях: «Лучший спектакль в драме, малая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль». А в программе «Маска плюс» чеховцы показали зрителям фестиваля спектакль «Смерть Тарелкина».

«Московские зрители остро среагировали». Актеры Серовской драмы возвращаются домой из столицы

«Власть в таких руках — явление страшное». Московский зритель наблюдал за «Смертью Тарелкина». Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

— В Москве все прошло очень хорошо. Общение со зрителями особенно чувствовалось во время показа «Смерти Тарелкина». Московские зрители остро среагировали на постановку, прочувствовали актуальность. Можно сказать, что спектакль стал обсуждаемым на фестивале. Показ прошел успешно. Спектакль «Сучилища» также вызвал много эмоций. От самого фестиваля получили только положительные эмоции, актеры выложились по полной программе, показав свое мастерство, передав атмосферу спектаклей, — говорит Петр Незлученко, главный режиссер Серовского театра драмы имени А.П. Чехова.

24-й фестиваль «Золотая Маска» проходит в Москве в феврале-марте-апреле 2018 года. Церемония вручения российской национальной театральной премии «Золотая Маска» состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

Источник

Публикации по теме
Недалеко от Земли найдена невероятно плотная экзопланета 05 декабря 2021, 16:03 Недалеко от Земли найдена невероятно плотная экзопланета

GJ 367b – практически самая небольшая экзопланета среди всех до сих пор открытых. Объект, однако, очень интересен, потому что он выделяется смехотворно высокой плотностью. Планета, имеет диаметр более 9 тысяч км и находится относительно близко к Земле.Экзопланету GJ 367b была обнаружена случайно в данных...

Действующая винтовка Гаусса появилась в предзаказах 05 декабря 2021, 14:03

Фанаты Fallout или игры Doom 2016 года безусловно, помнят, что одним из доступных в тех играх оружием была винтовка или пушка Гаусса, то есть электромагнитное оружие. Компания Arcflash Labs сообщила, что в своем предложении имеет прототип такого оружия, а желающие могут его приобрести за более чем 3 тысячи...

Действующая винтовка Гаусса появилась в предзаказах
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...