Туроператоры России продали первые туры в Египет

Виталий Стриж, 17 марта 2018 в 11:24. 18
Туроператоры России продали первые туры в Египет

Российские операторы продали первые туры в Египет через Каир. Однако большинство игроков туристического рынка надеются на дополнительное падение цен на авиабилеты, сообщает ТАСС.

Иллюстрация: pixabay.com

«Аэрофлот» возобновит регулярные рейсы в Каир с 11 апреля, а EgyptAir возобновляет полеты по обратному маршруту с 12 апреля.

Указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок между РФ и Каиром был подписан президентом в январе 2018 года, напоминают «Известия».

Несмотря на открытие рейсов «Аэрофлота», большинство крупных туроператоров не готовы формировать туры в Египет с перелетом через Каир. Так, в пресс-службе туроператора Anex Tour порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что в настоящий момент в ассортименте туры в Египет не представлены. «Реализацию турпродукта на базе регулярной перевозки через Каир не планируем, в виду длительности трансфера до курортов и повышения стоимости пакетов», — рассказали в компании.

В Anex Tour отметили, что активные продажи будут запущены, как только появится разрешение на прямую чартерную перевозку до курортов. «Мы готовы к возвращению Египта, со стороны принимающей компании подготовлено наземное обслуживание уже сейчас. Кроме того, туристы из Украины и Казахстана не приостанавливали посещение Египта, в связи с чем DMC (принимающие компании) работают в полном объеме», — рассказали в пресс-службе.

В «Библио-Глобусе» также подтвердили, что туры в Египет предлагать не будут, несмотря на открытие рейсов «Аэрофлота». «До открытия авиасообщения с курортами Египта у нас пока нет конкретных планов на направление. Турпродукт для россиян в настоящее время не предлагаем», — сообщили в пресс-службе туроператора.

В «Интуристе» рассказали, что туры в Египет на базе перелета в Каир на данный момент у туроператора не представлены. «На сегодняшний день мы изучаем ситуацию и оцениваем целесообразность на этом этапе начать формировать продукт. Решение еще не принято, так как нет полной информации об объемах и стоимости возможных перелетов, кроме ближайших дат», — сообщили в «Интуристе».

Пока заявленный объем перелетов в Каир, как считают в компании, минимален. «Две авиакомпании, которые осуществляют до 4-6 рейсов в неделю – это очень малое количество, которое никак не может повлиять на распределение туристических потоков», — отметили в пресс-службе.

Туроператоры Pegas Touristik и TUI Россия также не планируют продавать туры в Египет с перелетом через Каир.

Источник

Публикации по теме
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...

Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты
Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей 21 июля 2020, 08:32 Самый высокий отель в Европе SayWow: отзывы гостей

Уют и тишина, бесплатный Wi-Fi и завтрак – всё от 1 400 рублей в сутки.Отель SayWow по праву считается самым высоким отелем Европы. Его высота достигает 275 метров над уровнем моря, и это поднебесное чудо спряталось в самом центре Москвы.В Москва-Сити на 68 этаже башни «Город столиц» уютно расположился самый...