В Серове наградили победителей конкурса «Я выбираю»

Виталий Стриж, 19 марта 2018 в 15:15. 42
В Серове наградили победителей конкурса «Я выбираю»

Концерт «Я выбираю» прошел в минувшее воскресенье, 18 марта, в Зале искусств Центральной городской библиотеки имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. На концерте подводились итоги одноименного конкурса, организованного музыкально-поэтическим клубом «Дар», а выступали его участники. Концерт также был приурочен к Международному дню поэзии, который ежегодно отмечается 21 марта.

На концерте выступали победители и участники конкурса. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Конкурс «Я выбираю…» был посвящен выбору жизненного пути. И стал уже третьим конкурсом философской направленности в череде организованных «Даром». Первым был «Сбереги», вторым – «Благодарю».

В Серове наградили победителей конкурса «Я выбираю»

Марина Демчук. Фото: архив «Глобуса».

– В конкурсе приняли участие 79 человек, из них 53 человека участвовали впервые. То есть, появилось 53 новых имени. Большинство – поэты, их 56 человек. Младше 18 лет – 23 человека. Очень широкая география, 24 населенных пункта. В основном, участники представляли Свердловскую область, из Серова 21 человек, это включая поселок Вятчино, – рассказала руководитель музыкально-поэтического клуба «Дар» Марина Демчук. – В двух предыдущих конкурсах приняло участие примерно такое же количество авторов. Я считаю, что это очень хороший показатель. Особенно меня восхитила кадетская школа-интернат, от них участие в конкурсе принял целый отряд из 7 человек. Маленькие ребята пытаются сочинять прозу и стихи, у кого-то лучше получается, у кого-то хуже, но ни молодцы. Мне нравится дружность и массовость.

Также в конкурсе приняли участие авторы из Краснотурьинска, Екатеринбурга, Кушвы, Нижнего Тагила, Невьянска, Верхней Туры, Верхотурья, Алапаевска, Верхней Салды, Лесного, Карпинска, поселков Баранчинского, Сосьвы, Красноярки, Ключевого, сел Петрокаменское, Николо-Павловского. А также из Чувашской Республики (Новочебоксарск), ХМАО (поселок Куминский), Украины (Кременчуг и Киев), Белорусии (Минск и Бобруйск).

По понятным причинам, не все участники-победители смогли посетить подведение итогов, но Зал искусств библиотеки был полон. Тем же, кто не смог приехать, Дипломы будут высланы по электронной почте.

Широк и возрастной диапазон участников конкурса. Самому младшему участнику конкурса 11 лет, самому старшему – 79 лет.

В Серове наградили победителей конкурса «Я выбираю»

Иван Пигасов стал самым юным участником конкурса, ему 11 лет. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Первая часть концерта была полностью посвящена победителям и участникам конкурса, а вторая часть, которая наименовалась «Свободным микрофоном», была отдана на откуп всем желающим поделиться своим творчеством.

– Об этом конкурсе я узнала на игре «Интеллектуальное казино», там мне выдали листок с информацией. И я решила принять участие, – рассказывает Ольга Ширшова, 16-летняя ученица школы №15, занявшая второе место в номинации «Поэзия» среди детей. – Стихи я пишу с детства, самый первый стих написала лет в 7 – о зиме. Хотела выразить свои мысли, донести их до людей. Я поняла, что стихи — это один из немногих способов поделиться своими мыслями с людьми. На конкурс я написала стихотворение о проблеме войны и детей, от том, что эти страшные события задевают мое поколение. Выиграть, конечно, хотелось, но главной задачей было донести до взрослых мои мысли об этой проблеме.

В Серове наградили победителей конкурса «Я выбираю»

Ольга Ширшова. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Объединение «Дар» подготовило целую театрализованную постановку по мотивам басни Крылова «Ворона и Лисица». Текст написали члены «Дара» — краснотурьинская поэтесса Марина Ларина и ученик серовской школы №14 Никита Ларионов. А показали постановку студенты Серовского техникума сферы обслуживания и питания.

– Это нам дали задание – взять басню Крылова «Ворона и Лисица» и озвучить ее от одного из персонажей, – рассказла «Глобусу» Марина Ларина, она написала текст от имени сыра, Вороны и Лисицы. – Поэтому я сначала написала от имени сыра – решила покреативить, потому что лиса и ворона всегда на слуху. А потом подумала, зачем их обижать, надо и от лица вороны и от лица лисицы написать. Вот так и получилось Работалось в принципе легко.

Кроме того, Марина Ларина приняла участие и в конкурсе «Я выбираю».

– Я принимала участие в конкурсе «Сохрани». Во втором конкурсе не участвовала, а в третьем тоже решила поучаствовать, поддержать, чтобы наши краснотурьинские авторы тоже прислали свои работы. У нас есть свое литобъединение «Диалог», нас четверо приняло участие в конкурсе и Оля Исаченко получила Диплом первой степени, – рассказала поэтесса.

Каждый победитель конкурса в качестве награды получили диплом и альманах, в который вошли работы конкурсантов. Желающие познакомиться с творчеством участников конкурса, могут обратиться в Центральную городскую библиотеку имени Д.Н. Мамина-Симбиряка, где также есть альманах.

В Серове наградили победителей конкурса «Я выбираю»

Несмотря на то, что далеко не все участники и победили конкурса смогли попасть на награждение, зал был полон. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Проза. Взрослые:
1 место – Снапковская Раиса, г. Кушва
2 место – Подковыркина Анастасия, г. Екатеринбург

Проза. Дети:
1 место – Дулкай Сергей, КШИ, г. Верхотурье
2 место – Пигасов Иван, КШИ, г. Серов
3 место– Налимова Дарья, СТСОиП, г. Серов

Поэзия. Взрослые:
1 место – Бобылев Дмитрий, г. Санкт-Петербург, и Исаченко Ольга, г. Краснотурьинск
2 место – Чеботарев Николай, п. Сосьва

Поэзия. Дети:
1 место – Николаева Наталья, г. Серов
2 место– Ширшова Ольга, г. Серов
3 место – Сорокин Максим, КШИ, г. Кушва

Авторская песня:
1 место – Фонави Юрий, г. Новочебоксарск (Чувашская Республика)
2 место – Смагина Надежда (автор музыки), г. Краснотурьинск
3 место – Бучик Павел, г. Екатеринбург

Диплом Приз зрительских симпатий: Валентина Брызгалова, п. Вятчино

Источник

Публикации по теме
Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33 Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....

Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами
Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты 22 июля 2020, 11:42 Криптообменник Tokenexus: обзор сервиса для обмена криптовалюты

Цифровые деньги уже давно стали частью обыденной жизни многих людей. Криптовалюту используют для оплаты товаров и услуг. Она также применяется многими пользователями в качестве инвестиционного актива. Вложения в криптовалюты способны приносить существенную прибыль.Цифровые деньги уже давно...