Свежий номер «Глобуса»: похищение со смертельным ДТП, ВИЧ-диссидентство в Серове и закрытие единственного магазина в Поспелкова

Виталий Стриж, 20 марта 2018 в 16:44. 66
Свежий номер «Глобуса»: похищение со смертельным ДТП, ВИЧ-диссидентство в Серове и закрытие единственного магазина в Поспелкова

Свежий номер газеты «Глобус» завтра с утра появится на прилавках магазинов и в почтовых ящиках жителей Сосьвинского и Серовского городских округов. «Глобус» расскажет о самых обсуждаемых событиях минувшей недели.

Два дома из разных концов города. В одном уже второй год подряд вырастают сосульки из фекалий, рушатся стены, нежилые блоки зарастают мусором. А второй дом весьма благоустроен, построен в 90-х годах прошлого века, а во дворе есть даже футбольные ворота.Две истории из жизни нашего городка: двор дома, где живет глава Серова Елена Бердникова благоустроят на 8 миллионов рублей, а разваливающееся общежитие с Фекальным сталагмитом расселят только к… 2026 году.

Среда — время купить свежий номер «Глобус». Иллюстрация: Ольга Штаба.

Очередной населенный пункт Серовского городского округа скоро, похоже, лишится единственного магазина. В ноябре прошлого года торговая точка закрылась в деревне Морозково. А сейчас предприниматель Владимир Поляруш обещает закрыть единственный магазин в соседней деревне — Поспелкова. Коммерсант говорит, что во всем виновата решение суда. Разбираемся в ситуации.

История в духе Квентина Тарантино. Серовчанин решил вернуть сожительницу, с которой был в размолвке.Выпив, он похитил женщину. Применив силу, забрал у нее ключи от иномарки, запихнул в салон ее же машины, ударил по газам. И насмерть сбил женщину…

ВИЧ-диссидентство добралось до Серова. Женщина, которая не верит в то, что вирус реален, заразила своего ребенка?Заведующая Центра по борьбе со СПИД в Серове Елена Исыпова рассказывает, как нужно бороться с распространением вируса.

Внесены изменения в правила дорожного движения – водителей обязали надевать световозвращающие жилеты. Зачем они нужны, кому их нужно приобрести обязательно, и в какой ситуации их нужно носить? Делимся подробностями.

Выборы президента России позади. Более 30 тысяч серовчан проголосовали за Владимира Путина. Рассказываем, как прошло голосование в Серове и кому из кандидатов еще отдали свои голоса горожане.

Еще лайфхак для читателя. Бесплатно, конечно, не воскреснешь, но восстановить утерянные документы можно, главное – заплатить госпошлину там, где она необходима.

Есть тема для журналистов? Хочешь рассказать новость? Звони: 3-82-41.

Купить свежий номер газеты «Глобус» можно в киосках «Роспечати» и магазинах города и поселков.

Купить электронную версию можно в разделе «Подшивка».

Выписать газету на любой срок (от одного месяца) и получать ее дома, на работе, в офисе редакции или в виде PDF на свой электронный ящик можно прямо на сайте.

Источник

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....