Прокуратура проверяет, законно ли председатель Думы Серова Альберт Юсупов ездил на «Крузаке» Надеждинского метзавода

Виталий Стриж, 21 марта 2018 в 09:53. 39
Прокуратура проверяет, законно ли председатель Думы Серова Альберт Юсупов ездил на «Крузаке» Надеждинского метзавода

15 марта 2018 года «Глобус» подготовил обращение в Серовскую городскую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту использования в служебных целях председателем Думы Альбертом Юсуповым автомобиля «Тойота Лэнд Крузер Прадо», принадлежащего коммерческому предприятию — Надеждинскому металлургическому заводу.

Данный факт подтвердил Альберт Юсупов (аудиозапись этого разговора есть в распоряжении редакции) и пресс-секретарь Надеждинского метзавода Светлана Зыкина.

Прокуратура Серова. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Большой материал и видео, на котором зафиксировано передвижение Юсупова на черном «Крузаке» метзавода, можно посмотреть по ссылке.

«Крузак» для спикера. Председателя Думы Серова возил автомобиль Надеждинского метзавода. По привычке?..

Сегодня, 21 марта, в адрес редакции пришел ответ из прокуратуры за подписью заместителя Серовского городского прокурора Алексей Кисилева, советника юстиции:

— Сообщаем, что Серовской городской прокуратурой проверка правомерности использования председателем Думы Серовского городского округа Юсуповым А.Х. автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, госномер: В 888 РО не проводилась. Оснований для трактования ситуации, описанной в статье «Крузак для спикера» (опубликованной в газете «Глобус» от 28.02.2018 №9), как нарушающей требования Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», не имеется. Вместе с тем, Серовской городской прокуратурой организована проверка по данной публикации. По результатам проверки, в случае выявления нарушений закона, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Прокуратура проверяет, законно ли председатель Думы Серова Альберт Юсупов ездил на «Крузаке» Надеждинского метзавода

Став председателем Думы Серова Альберт Юсупов ушел с поста директора и учредителя “Авто-Партнера”. А также с поста директора дорожно-строительной компании “Марс”. Владельцем ее является ПАО “Надеждинский металлургический завод”. А вот заводским Toyota Land Cruiser Prado пользоваться продолжил… Фото: архив «Глобуса».

Из числа депутатов думы Серова прошлого созыва Альберта Юсупова, председателя комиссии по ЖКХ, всегда выгодно отличал транспорт, на котором он подъезжал к зданию мэрии. Пожалуй, из всех служебных автомобилей черный Toyota Land Cruiser Prado (госномер В 888 РО), из которого выходил Альберт Хабибрахманович, оставался одной из самых роскошных служебных машин, имеющихся на территории города. Престижной иномаркой управлял водитель.

Источник

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...