После публикации «Глобуса» прокуратура проводит проверку по вопросу индексации зарплат на Серовском заводе ферросплавов

Виталий Стриж, 21 марта 2018 в 13:54. 36
После публикации «Глобуса» прокуратура проводит проверку по вопросу индексации зарплат на Серовском заводе ферросплавов

Серовская городская прокуратура проводит проверку по вопросу об индексации заработной платы работникам Марсятского рудоуправления — филиала открытого акционерного общества «Серовский завод ферросплавов».

Как сообщил помощник Серовского городского прокурора Антон Некрасов, проверка была начата по информации, опубликованном на сайте газеты «Глобус». 6 марта мы рассказали о коллективном письме работников в адрес генерального директора завода завода ферросплавов Валерия Фадеева и председателя профкома предприятия Александра Терехова. В обращении заводчане просили рассмотреть вопрос об индексации заработной платы:

«Коллектив работников АО «Серовский завод ферросплавов». Просим Вас рассмотреть вопрос об индексации заработной платы за 2016-2017 годы. Так как по данным Росстата за последние 5 лет инфляция в России составила 38,18 %», — цитируем заявление дословно.

200 работников Серовского завода ферросплавов подписались под коллективным обращением к руководству предприятия. Фото: архив «Глобуса»

Помимо вопроса об индексации заработной платы, прокуратура проверяет соблюдение законодательства по охране труда, вопрос снабжения работников средствами индивидуальной защиты. Проверка продлится до 6 апреля.

Во вторник, 6 марта, «Глобус» направил генеральному директору СЗФ Валерию Фадееву письменный запрос информации с просьбой прокомментировать сложившуюся информацию. К обеду 21 марта ответ на запрос так и не поступил в редакцию «Глобуса». Представители предприятия по телефону отметили, что проект ответа подготовлен и в настоящее время находится на согласовании.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме