Комитет экономики администрации Серова заявил о выполнении задач комплексно-инвестиционного плана развития. Депутаты не согласились

Виталий Стриж, 22 марта 2018 в 08:24. 18
Комитет экономики администрации Серова заявил о выполнении задач комплексно-инвестиционного плана развития. Депутаты не согласились

Председатель комитета экономики Светлана Просапина заявила, что комплексно-инвестиционный план (КИП) развития округа выполнен на 87,5%.

По словам Светланы Валентиновны, этот документ необходим округу, чтобы в перспективе в качестве моногорода привлечь денежную поддержку из федерального бюджета: реализуя КИП, Серов участвует в федеральной программе развития моногородов.

Вопрос рассматривался на заседании бюджетной комиссии в Думе Серова. Фото Влада Бурнашева, газета «Глобус».

Многие экологические проекты, по словам Светланы Валентиновны, не были выполнены, но «в целом показана неплохая динамика реализации». Правда, заместитель председателя Думы Серова Александр Якимов, это мнение администрации не поддержал…

— Дом не построили (Короленко, 44), пристрой к школе не построили, котельную на ГРЭСе не построили, капитальный ремонт не доделали и так далее. Любой пункт, раздел возьми, везде есть то, что мы не сделали… Ты говоришь, что выполнили на 87%, — говорил Якимов.

— По финансированию — 87%, — парировала Просапина

— Так мы профинансировали, а построить… Не построили.

Депутат Сергей Минибаев вовсе предложил разделить мероприятия на те, которые прямо влияют на улучшение качества жизни горожан, и те, которые реализуются на промышленных предприятиях. По мнению Минибаева, реконструкция производства и строительство новых генераций влияют, прежде всего, на само производство, а горожане слабо ощущают эти процессы на себе.

Комитет экономики парировал, что от инвестиций зависит увеличение зарплат на промышленных предприятиях.

Источник

Публикации по теме
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 11 декабря 2018, 02:42 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...