«Кипяток из холодного крана». В серовском поселке Энергетиков были перебои с водой. Рабочие устраняли утечку

Виталий Стриж, 22 марта 2018 в 13:34. 21
«Кипяток из холодного крана». В серовском поселке Энергетиков были перебои с водой. Рабочие устраняли утечку

В доме №12 на улице Ломоносова, что в поселке Энергетиков, больше месяца не было холодной воды. Об этом «Глобусу» сообщили читатели. Люди отмечали, что горячая вода исправно лилась из кранов, а вот холодная в лучшем случае бежала тонкой струйкой. Иногда из «холодного» крана начинал идти кипяток, что еще больше злило жильцов дома.

Его жительница Наталья Шелепяткина говорит, что дом № 12 по улице Ломоносова находится рядом с офисом местной управляющей компании «ДомСервис» которая обслуживает жилфонд поселка Энергетиков.

— Мы обращались в управляющую компанию и другие организации. Из «ДомСервиса» пришли, посмотрели и сказали, что это «не по нашей части». Рекомендовали звонить в ГО и ЧС. Потом приезжал «Горводопровод» (СВК). То же самое — посмотрели, уехали. Безрезультатно. Нам коммунальщики ничего говорят и ничего не делают. Нет холодной воды во всем доме — ни наверху, ни в соседнем подъезде. У нас дом двухэтажный, в нем 11 квартир. Без воды тяжело, у меня маленький ребенок, мыть его сложно. Из холодного крана и то кипяток бежит, набираем воду в тару и потом ждем, пока она остынет, — сегодня утром рассказывала Наталья.

Жители дома в поселке Энергетиков говорят, что больше месяца жили без холодной воды. Фото: архив «Глобуса».

По словам Натальи, в остальных домах по улице Ломоносова холодная вода имелась.

В управляющей компании «ДомСервис» отметили, что проверили запорную арматуру, систему водоснабжения дома.

«Никаких утечек в системе нет. Проблема не по нашей части», — сказал начальник участка «ДомСервиса». И посоветовал обратиться к поставщику — в Серовскую водоснабжающую компанию.

Ее руководитель Александр Карпычев подтвердил наличие заявки, связанной со слабым напором холодной воды.

Как сообщил Александр Карпычев, проведение работ осложняет промерзший грунт. Согласование на земляные работы получено. При этом, по словам специалиста, проблема может быть и во внутренних домовых сетях.

В первом часу дня 22 марта Александр Юрьевич сообщил, что работники Серовской водоснабжающей компании нашли утечку в трубопроводе, из-за которой в доме на улице Ломоносова было низкое давление холодной воды. Работники должны поставить хомут и устранить неисправность.

В 12.50 Наталья Шелепяткина сообщила, что неисправность устранена. Напор холодной воды нормализовался.

Источник

Публикации по теме
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе. "Вагоны" должны двигаться со скоростью 1000 км в час 04 декабря 2021, 10:53

HyperLoopTT объявила о создании первого грузового порта для сверхбыстрых транспортных средств. Работы по первой трассе планируется начать в конце этого года.То, что HyperLoopTT обещает, — это скорости порядка 1000 км/ч. Для сравнения, Элон Маск говорил о 1200 км/ч, но до сих пор он не смог достичь ее даже на...

Объявлено о строительстве порта для Hyperloop в Европе.
Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео) 03 декабря 2021, 18:12 Neutron-Rocket Lab представляет свой ответ на Falcon 9 (видео)

Neutron – это многоразовая ракета, которую разработала компания Rocket Lab. Это ответ на Falcon 9, разработанный SpaceX, хотя и с меньшими возможностями для перевозки полезных нагрузок в космос.Rocket Lab представила многоразовую ракету под названием Neutron, над которой уже несколько лет работают. Компания считает, что...