Глава Серова Елена Бердникова рассказала, как удалось добиться реконструкции двора дома, в котором она живет

Виталий Стриж, 22 марта 2018 в 17:44. 36
Глава Серова Елена Бердникова рассказала, как удалось добиться реконструкции двора дома, в котором она живет

Глава Серова Елена Бердникова в ответе на редакционный запрос «Глобуса» рассказала, как удалось добиться ремонта территории двора дома, в котором она проживает.

Напомним, что Управление капитального строительства 13 марта опубликовало на сайте госзакупок электронный аукцион на реконструкцию двора домов №55, №57 по улице Каляева и №188 по улице Ленина. По информации «Глобуса», в доме №57 по улице Каляева проживает Елена Бердникова.

«В 2017 году на основании решения Общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Серовского городского округа» в обозначенную программу на период 2018-2022 годов были включены дворовые территории многоэтажных жилых домов, по которым в ООА СГО «Комитет по энергетике, транспорту, связи и ЖКХ» поступили заявки от заинтересованных лиц, – пишет в ответе на редакционный запрос Елена Владимировна. – Заявка ООО «УК «Наш дом» с проектом комплексного благоустройства дворовой территории по ул. Каляева, 55,57, ул. Ленина, 188 также включена в адресный перечень. Управляющей компанией в установленные сроки был представлен пакет документов, в том числе положительное заключение Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области на протоколы общего собрания собственников помещений многоэтажных жилых домов, согласно требованиям, предъявляемым Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области».

По словам Елены Владимировны, заявка на участие в отборе на предоставление субсидий из областного бюджета в 2018 году, направленная в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, прошла соответствующий отбор.

Сейчас в дворе, который подвергнется благоустройству, установлен игровой комплекс, две горки, несколько качелей, спортивные площадки. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Начальная (максимальная) цена объявленного контракта — 7 773 000 рублей. Сколько денег будет выделено из бюджета округа, а сколько из бюджета области — нам пока неизвестно. Как и сумма, которую заплатят жители дворов.

«Размер субсидии из областного бюджета будет установлен Постановлением Правительства Свердловской области, уровень долевого финансирования за счет средств местного бюджета будет определен согласно порядку и условиям предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды. Объем финансового участия собственников помещений в многоэтажном жилом доме определяется на основании порядка аккумулирования и расходования средств заинтересованных лиц, направляемых на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий жилых домов Серовского городского округа, утвержденного постановлением администрации от 17.08.2017 г. № 1468», – пишет градоначальница.

Возможность дальнейшей эксплуатации конструкций, находящихся на подлежащей реконструкции дворовой территории, будет определена управляющей компанией.

Ремонт в каждый двор?

Елена Владимировна сообщает, что на официальном сайте администрации, в разделе «Формирование современной городской среды«, есть вся информация о порядке и сроках оценки предложений о включении дворовой территории в муниципальную программу.

Глава Серова Елена Бердникова рассказала, как удалось добиться реконструкции двора дома, в котором она живет

Елена Бердникова. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

В этом разделе есть постановление с очень длинным и замысловатым названием: «Об утверждении Порядка и сроков представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу по формированию современной городской среды на территории Серовского городского округа на 2017-2022 годы, Порядка и сроков представления, рассмотрения и оценки предложений граждан, организаций о включении в муниципальную программу по формированию современной городской среды на территории Серовского городского округа на 2017-2022 годы общественной территории Серовского городского округа, подлежащей благоустройству».

В постановлении находятся бланки всех необходимых документов, которые должны собрать жители. Но само постановление вышло 31 мая 2017 года, а тексте документа сказано, что время и дата окончания подачи заявок – 17.00 часов 20 июня 2017 года. То есть, получается, на сбор всех необходимых документов, проведение собраний и так далее у серовчан было всего 3 недели?..

«Подача заявки на благоустройство других дворовых территорий в 2018 году будет возможна при условии предоставления заинтересованными лицами установленного перечня документов и объявления Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области дополнительного отбора на предоставление субсидий из областного бюджета местным бюджетам на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в рамках реализации государственной программы Свердловской области «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области на 2018-2022 годы»», – пишет Елена Владимировна.

Источник

Публикации по теме
Складной смартфон Oppo может иметь 3 экрана 30 ноября 2021, 15:53 Складной смартфон Oppo может иметь 3 экрана

Скоро мы должны увидеть первый складной смартфон от китайской компании Oppo. По неофициальной информации, устройство может характеризоваться наличием целых трех дисплеев.Предыдущие складные смартфоны, которые появлялись на рынке, имели два экрана – один основной и дополнительный внешний. Oppo хочет...

Ученые разработали метод стирания воспоминаний. Их вдохновил фильм «Люди в черном» 30 ноября 2021, 13:52

Результаты исследования манипуляции памятью опубликованы в престижном журнале Science. Оказывается, с помощью света можно стереть фрагменты памяти.Ученые из Университета Киото разработали методику воздействия на процесс долгосрочного потенцирования (LTP), который отвечает за организацию наших...

Ученые разработали метод стирания воспоминаний. Их вдохновил фильм «Люди в черном»
Майнеры криптовалюты ответственны за перебои с электроэнергией в Казахстане 29 ноября 2021, 23:13 Майнеры криптовалюты ответственны за перебои с электроэнергией в Казахстане

Согласно последнему отчету Financial Times, Казахстан сталкивается с огромными проблемами в связи с нехваткой электроэнергии. Виноваты в этом майнеры.Криптовалюты стремительно набирают популярность среди миллионов пользователей Интернета, и их добыча все еще не ослабевает. К сожалению, увеличение...