Что такое Форекс и как на нем заработать?

Виталий Стриж, 23 марта 2018 в 01:42. 24

Форекс - это внебиржевой, межбанковский валютный рынок. Сейчас трудно найти человека, который никогда бы не слышал о таком способе заработка в сети, как валютная спекуляция на финансовом рынке. В силу масштабной рекламной кампании о рынке Форекс знает практически каждый. Многих пользователей волнует вполне закономерный вопрос: можно ли заработать на валютном рынке без профильного образования. Нет, это невозможно. Однако никто не мешает это образование получить. Ведь в сети есть вся необходимая информация в свободном доступе на специализированных сайтах. Также существует рейтинг брокеров Форекс, а это значит, что у каждого есть возможность обратится к одному из ведущих брокеров и за относительно короткий срок пройти обучение.

Стоит заметить, что при платном обучении в брокерской организации (компания, которая специализируется на предоставлении посреднических и консалтинговых услуг на финансовых рынках) клиент не получит каких-либо особых знаний, которых нет в сети. Просто с опытным наставником будет гораздо проще разобраться в тонкостях валютной торговли.

Обучение должно в себя включать изучение с 3 видами анализа актуальной ситуации на валютном рынке (фундаментальный, технический, компьютерный), психологическую подготовку, торговлю в реальном времени на демонстрационном счету (предоставляется практически каждой брокерской компании). Не помешает чтение профильной литературы и дополнительный просмотр предложенных в ютубе видео-курсов.

Для построения успешной карьеры трейдера необходимо прежде всего выработать в процессе обучения правильное отношение к торговле на финансовых рынках. Важно понять, что это прежде всего работа, при чем одна из самых сложных в мире в силу высокого эмоционального давления.

В процессе обучения необходимо постараться разработать собственную торговую стратегию. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Найти в сети уже предложенную торговую систему и модернизировать ее под себя;
  2. Разработать уникальную стратегию на основании статистических данных и личных наблюдений.

При работе над собственной торговой системой желательно использовать минимум индикаторов, поскольку они часто дают ложные сигналы на открытие торговых ордеров, что приводит к убыткам. Готовую систему рекомендуется не менее 2 месяцев тестировать на демонстрационном счету. Важно добиться за этот период эмоциональной стабильности и регулярной доходности. 20%-30% в месяц при соблюдении правил мани менеджмента будет очень не плохим результатом.

Следует обратить внимание на статистику: всего 5% трейдеров стабильно увеличивают свои депозиты в несколько раз с помощью торговли на форекс. Остальные периодично сливают свои депозиты. Происходит это прежде всего из-за пренебрежения к обучению и подготовительному этапу из-за кажущейся простоты трудового процесса. Чтобы не пополнить эти ряды важно ответственно и дисциплинированно подойти к образованию и саморазвитию. Это приоритетные качества, которыми должен обладать профессиональный трейдер.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....