Летом Серовская ГРЭС высвободит 130 работников станции

Виталий Стриж, 23 марта 2018 в 09:24. 96
Летом Серовская ГРЭС высвободит 130 работников станции

Депутат Думы Серова Ирина Рогожкина заявила о наплыве в городской Центр занятости бывших работников Серовской ГРЭС. После случившихся на предприятии технологических перемен, произошли кадровые изменения в цехах и структурных подразделениях станции.

— Сейчас ГРЭС высвободит цех топливоподачи, а это еще 300 человек. Вы посмотрите, сколько людей стоит в Центре занятости! У меня муж с высшим образованием стоит там. Полностью на ГРЭС закрыли теплоэнергоремонт, — заявила Ирина Васильевна.

По информации комитета экономики серовской администрации, в настоящее время в Центре занятости стоит на учете 780 граждан. Уровень безработицы, по словам председателя комитета Светланы Просапиной, снизился. Станция направила в комитет план мероприятий по высвобождаемым работникам, одновременно на биржу они не встанут, а рабочими местами работников планируется обеспечивать по мере высвобождения.

Летом Серовская ГРЭС высвободит 130 работников станции. Фото: пресс-служба Серовской ГРЭС

Депутат Ирина Рогожкина не согласилась с доводами комитета экономики. Ирина Васильевна заявила, что работой всех обеспечить не смогут. С коллегой согласился и депутат Дмитрий Попенов, отметивший, что всех высвобождаемых станция работой не обеспечит.

Ирина Рогожкина продолжила тираду:

— Если ИТРам предложили что-то (инженерно-техническим работникам), дали какие-то «парашюты», то работяг всех высвободили, — говорила Ирина Васильевна.

— Раньше были и ремонтные службы все, а сейчас.., — говорил Попенов.

— Было три землекопа, появился один экскаваторщик, — резюмировал депутат Валерий Болотов.

В Центре занятости Серова не смогли прокомментировать ситуацию и сообщить, сколько бывших работников Серовской ГРЭС за последнее время встало на учет в качестве безработных.

«Глобус» направил письменный запрос на станцию. Пресс-секретарь предприятия Ирина Ковязина сообщила, что в связи с переходом станции на более современную и эффективную технологию парогазового цикла и выводом из эксплуатации устаревшего электрогенерирующего оборудования угольной очереди Серовской ГРЭС в конце июня 2018 года на предприятии начнется процесс высвобождения персонала, занятого на обслуживании угольной станции. Численность высвобождаемого персонала составит 130 человек.

Летом Серовская ГРЭС высвободит 130 работников станции

Депутата Думы Серова Ирина Рогожкина сообщила о наплыве в Центр занятости бывших сотрудников Серовской ГРЭС. Фото: архив «Глобуса».

По словам Ирины Ковязиной, процедура будет производиться с полным соблюдением всех норм Трудового кодекса РФ и положений коллективного договора предприятия. Помимо выплат, предусмотренных законодательством, работникам гарантировано предоставление оплачиваемого времени для поиска работы общей продолжительностью до 4 часов в неделю с сохранением среднего заработка. А руководством компании будут предприняты все меры для трудоустройства работников на вакантные должности в других филиалах ПАО «ОГК-2».

Созданный на предприятии план по высвобождаемым работникам станции включает в себя сроки проведения сокращений и мероприятий, направленных на решение вопросов по трудоустройству сотрудников филиала.

Помимо уже упомянутых мер, для работников Серовской ГРЭС будут организованы встречи с представителями Центра занятости населения с целью консультаций и ознакомления с актуальными вакансиями города и близлежащих районов, планируется работа с персоналом по программе аутплейсмента, финансирование которой взяло на себя ПАО «ОГК-2», работникам будет оказана помощь в поиске рабочих мест.
В декабре 2017 года в Серовский центр занятости населения был направлен предварительный список профессий и должностей работников, подпадающих под оптимизацию. В феврале 2018 года письма с просьбой о содействии в трудоустройстве были направлены в адрес директоров крупных предприятий г. Серова. Сегодня в адрес Серовской ГРЭС поступили предложения от Серовского механического завода и от предприятий железнодорожного транспорта.

Пока у «Глобуса» нет официальной информации, подтверждающей уже состоявшееся высвобождение работников с Серовской ГРЭС. К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
Samsung представляет перспективные дисплеи. Главная ставка на рулонные и выдвижные 26 ноября 2021, 20:03 Samsung представляет перспективные дисплеи. Главная ставка на рулонные и выдвижные

Samsung Display— это компания, которая постоянно работает над следующими поколениями дисплеев, призванными революционизировать рынок. Корейцы похвастались новыми идеями – речь идет о рулонных и раздвижных моделях. Samsung решила похвастаться новыми технологиями на специальном сайте.Samsung Display запустила...

Создатели квантовых компьютеров в черном списке США 26 ноября 2021, 18:02

Правительство США внесло в черный список китайские компании, связанные с разработкой компонентов для традиционных компьютеров или смартфонов и сетевых технологий 5G, и теперь к ним приходят создатели квантовых компьютеров.Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США только что...

Создатели квантовых компьютеров в черном списке США
Oppo работает над электромобилями. Первым будет скутер 25 ноября 2021, 20:52 Oppo работает над электромобилями. Первым будет скутер

Популярный производитель смартфонов – китайская компания Oppo – скоро расширит свой портфель устройств электромобилями. Первым устройством такого типа, вероятно, станет дешевый скутер.Сегмент электромобилей динамично растет с каждым годом, поэтому неудивительно, что все больше технологических...