За призывную весеннюю кампанию серовским комиссариатом будет призвано 70 человек

Виталий Стриж, 27 марта 2018 в 18:03. 21
За призывную весеннюю кампанию серовским комиссариатом будет призвано 70 человек

В весеннюю призывную кампанию серовским военкоматом на воинскую службу должны быть призваны 70 человек. Об этом сообщил военный комиссар города Серова, Серовского, Гаринского и Новолялинского районов Эдуард Вивтоненко.

— Первые отправки планируются с 16 по 30 апреля, следующие — с 15 мая и до конца месяца. Основная нагрузка — с 1 июля. Призывать в июне не будем и связано это с чемпионатом мира по футболу, как я понимаю, что все передвижения будут запрещены, — говорит Эдуард Геннадьевич.

165 человек было призвано на военную службу серовским военкоматом за осеннюю компанию 2017 года. Фото: архив «Глобуса».

В плане обеспечения призывников ничего не изменилось, будут продолжать выдавать сим-карты, банковские карты, вещи и питание.

— Хочу обратить внимание, что 1 мая 2017 года подписан закон о внесении изменений в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», позволяющие тем ребятам, которые получили среднее профессиональное образование, выбрать службу по контракту. Но это не отсрочка, ребята должны понимать. Если они проходят службу по контракту, то находятся у нас всегда на контроле. Как только закончились все мероприятия по контракту, человек идет на общих основаниях по призыву. У нас есть ребята, которые выбрали этот путь и ушли по контракту, — сообщает комиссар.

В прошлом году, 29 декабря, был подписан федеральный закон № 444 «О внесении изменений в Федеральный закон о воинской обязанности и военной службе». Он вступил в силу с 1 января 2018 года.

— Те граждане, которые, проходя медицинскую призывную комиссию, были признаны ограниченно годными к военной службе, имеют право прийти в военкомат, сообщить, что здоровы, пройти медицинскую комиссию и доказать, что могут служить. Далее из учета запаса человека переводят в учет призывников, он проходит службу на общих основаниях. И такие ребята у нас были, которые приходили и говорили, что готов служить, так как их не берут на работу, но на тот момент не было такой возможности. На сегодняшний день, пожалуйста, иди служи, — говорит Эдуард Вивтоненко.

Торжественные отправки в армию будут проходить от стен военного комиссариата.

Источник

Публикации по теме
Ученые разработали метод стирания воспоминаний. Их вдохновил фильм «Люди в черном» 30 ноября 2021, 13:52 Ученые разработали метод стирания воспоминаний. Их вдохновил фильм «Люди в черном»

Результаты исследования манипуляции памятью опубликованы в престижном журнале Science. Оказывается, с помощью света можно стереть фрагменты памяти.Ученые из Университета Киото разработали методику воздействия на процесс долгосрочного потенцирования (LTP), который отвечает за организацию наших...

Майнеры криптовалюты ответственны за перебои с электроэнергией в Казахстане 29 ноября 2021, 23:13

Согласно последнему отчету Financial Times, Казахстан сталкивается с огромными проблемами в связи с нехваткой электроэнергии. Виноваты в этом майнеры.Криптовалюты стремительно набирают популярность среди миллионов пользователей Интернета, и их добыча все еще не ослабевает. К сожалению, увеличение...

Майнеры криптовалюты ответственны за перебои с электроэнергией в Казахстане
Автономная лодка поможет в борьбе с нелегальной рыбалкой (видео) 29 ноября 2021, 16:42 Автономная лодка поможет в борьбе с нелегальной рыбалкой (видео)

Набирают популярность автомобили, которые передвигаются без помощи человека – в настоящее время повальное увлечение автономными транспортными средствами распространяется в первую очередь на автомобили, но компании, занимающиеся проектированием кораблей, также продемонстрировали некоторые...