Главный юрист администрации Серова в суде потребовал от депутата Думы, чтобы тот… подтвердил наличие высшего образования

Виталий Стриж, 30 марта 2018 в 18:04. 45
Главный юрист администрации Серова в суде потребовал от депутата Думы, чтобы тот… подтвердил наличие высшего образования

Сегодня, 30 марта, в Серовском районном суде под председательством Натальи Холоденко рассматривался спор, касающийся аварийности многоквартирного дома №2 по улице Февральской революции.

Напомним, 24 августа 2017 года первый заместитель главы администрации Серовского городского округа Вячеслав Семаков подписал постановление «О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу». Некоторые жители дома, стоящего в центре Серова, от таких новостей буквально впали в ступор.

Все подробности этой истории — читайте по ссылке.

Власти Серова хотят снести «ветхий» дом № 2 по улице Февральской революции. Некоторые жители — против сноса

В Серовский районный суд с иском к администрации муниципалитета и межведомственной комиссии округа, признавшей дом аварийным, обратились жители дома — Фролов С.В., Фролова Л.В. Их представителям стал юрист молокозавода Алексей Свиридов, депутат Думы Серова, который рассказывал, что в детстве жил в доме № 2 по улице Февральской революции.

Сергей Фролов рассказывал «Глобусу», что намеревается оспорить решение межведомственной комиссии в судебном порядке.

В начале очередного судебного разбирательства истцы поддержали свои исковые требования, не озвучив каких-либо ходатайств. Сторону ответчика в гражданском споре представлял начальник юридического управления администрации округа Михаил Бидаев. Он заявил, что согласно Кодексу об административном судопроизводстве, представителями в суде по административным делам могут являться адвокаты или лица, обладающие полной дееспособностью и имеющие высшее юридическое образование.

Михаил Бидаев в зале суда. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Бидаев имел в виду, что представители должны предоставлять суду документы об образовании, а также документы, подтверждающие их полномочия.

Сторонам было известно, что представитель административного истца Алексей Свиридов не представил документ о высшем юридическом образовании. Михаил Бидаев на этом основании попросил суд отказать в признании полномочий представителя административного истца.

Наталья Холоденко отметила, что в качестве представителя Свиридов уже был ранее допущен к судебному заседанию. Но Михаил Сергеевич настаивал на своем.

Сергей Фролов счел доводы юриста направленными на затягивание рассмотрения дела. Алексей Свиридов поддержал мнение истца и сказал, что Кодексом не предусмотрена процедура лишения полномочий представителя истца.

Михаил Бидаев в ответ заявил, что если Свиридов не представит диплом, то суд может отказать представителю истца в предоставлении полномочий. Алексей Свиридов попросил суд объявить перерыв, чтобы устранить нарушения.

После перерыва Свиридов вернулся в суд уже с дипломом.

Подробности судебного заседания скоро появятся на нашем сайте.

Источник

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...