31.03.2018 18:44 Количество просмотров материала 2389
Увеличить | Уменьшить Распечатать страницу

В магазине серовского поселка Красноглинный продавцы предлагают проверять продукты на свежесть самим покупателям. Видео

Жительница деревни Магина Ольга Кулагина отоварилась в продуктовом магазине поселка Красноглинный, купила для детей снежок и йогурт. Вернувшись домой, женщина увидела, что кисломолочные продукты просрочены. Вернувшись в магазин, она подошла к продавцу с претензией. Продавец ответила: «Вы сами почему не посмотрели?»…

«Просроченные кисломолочные продукты очень опасны, отравиться ими легко. Продавая просрочку, продавцы, видимо, не задумываются о последствиях», — говорит Ольга Кулагина. Фото архив «Глобуса».

27 марта жительница Магина Ольга Кулагина купила в одном из магазинов Красноглинного снежок и йогурт. О свежести продуктов Ольга спросила у продавца, который заверил, что все свежее. Вернувшись домой, женщина посмотрела на дату производства молочной продукции. На упаковке было указано — 18 марта. Срок реализации составлял 5 дней. Получалось, что продукт был просрочен на 4 дня.

— Мы специально поехали в магазин Красноглинного, чтобы купить детям молочку. Я уточнила у продавца, свежая она или нет? Она мне ответила, что вчера привезли. Не задумываясь, я взяли три пакета. Домой приехали, я посмотрела: йогурт — нормальный, а снежок оказался просроченным. Если бы мы брали в магазине самообслуживания, то я бы посмотрела на дату. В данном случае поинтересовалась у продавца, — Ольга говорит, что возмущена работой продавцов.

По образованию Кулагина — товаровед продовольственной группы. Женщина много лет проработала заведующей супермаркетом.

— В торговом зале не может быть просроченной продукции. Как утверждают продавцы, они заказывают по три пакета молочки. И не могут их продать. Получается, что он по три дня лежит просроченный в холодильнике? — возмущается Ольга.

Пообщавшись с Кулагиной, продавцы поменяли просроченный снежок на свежий. За йогурт вернули деньги.

Как сообщают сотрудники Серовского отдела управления Роспотребнадзора, в последнее время потребители довольно часто сталкиваются в местных магазинах с просроченной продукцией.

-Магазин должен отпускать только качественный товар. Реализация товара с просроченным сроком годности запрещена. Говорить покупателю, что он сам должен обращать внимание на сроки годности — нельзя. Это неграмотные действия сотрудников магазина. А покупатель всегда прав, он платит деньги за товар, — сообщила «Глобусу» в пищевом отделе серовского отдела Управления Роспотребнадзора.

Если человек столкнулся с подобной ситуацией, в первую очередь ему необходимо обратиться к продавцу и ответственному за торговую точку для решения вопроса о замене товара или о возврате денежных средств. Если сотрудники магазина отказывают, необходимо составить претензию и предъявить ее магазину. Ответ на жалобу должен быть получен в течение 10 дней.

— Человек сам должен обратиться в магазин. Если потребитель в установленные сроки не получит ответ на претензию, то пусть обращается к нам. Мы примем жалобу. Также потребитель может обратиться в прокуратуру, — говорит сотрудник Роспотребнадзора.

comments powered by HyperComments

Источник


Вверх