Возможности виртуальной телефонии

Виталий Стриж, 01 апреля 2018 в 22:10. 24

Казалось бы, современные возможности аналоговой телефонии доведены до совершенства. Но технический прогресс не стоит на месте. Виртуальная АТС от Телфин — это современное решение, призванное оптимизировать коммуникации внутри предприятия.

Возможности виртуальной АТС

Принцип действия IP телефонии очень прост. Телефонная станция находится на сервере провайдера. Там же хранится вся база данных. Нужная информация передается при помощи SIP и VoIP-протоколов. Допускается передача видео- и голосового контента.

Функциональные особенности виртуальной телефонии разнообразны. Прежде всего, она масштабируется. Добавочные номера подключаются в любой точке мира, ограничения на них нет. Тем самым гарантируется доступ к удаленному офису.

Многоканальный номер — это хороший способ принимать любое количество звонков в одном подключении. Если не оказывается свободных операторов, то звонивший становится в виртуальную очередь. Связь ему будет обеспечена в любом случае.

Компания, подключившая виртуальную АТС, ценит ее также за возможность интеграции с сайтом. То есть, сервис «обратный звонок» даст возможность связаться с оператором непосредственно со страницы ресурса. Для этого ему понадобится выполнить буквально один клик.

Для удобного администрирования

Виртуальная телефония позволяет держать руку на пульсе и знать точно любое количество звонков. При этом они не только детализируются, но и протоколируются. То есть в любой момент можно поднять нужное сообщение и проанализировать его.

Из дополнительного функционала пользователи оценят возможности конференц-связи. Ведь если бизнес реализуется в разных регионах, то периодически надо проводить групповые переговоры для согласования действий. Благодаря этой функции на совещание можно приглашать руководители самых удаленных подразделений.

Кроме того, виртуальная АТС предлагает воспользоваться следующими опциями:

  • «Черный список». В него вносятся нежелательные абоненты.
  • Электронный факс. Оборудование принимает документы точно так же, как и традиционный факс. Однако в этом случае они принимаются в электронном виде и распечатываются по мере необходимости.
  • Интеллектуальная переадресация.
  • Голосовая почта. Возможность отправлять звуковые сообщения экономит рабочее время и делает коммуникации максимально комфортными.

К достоинствам IP телефонии относится также дешевизна. Руководству не придется тратить средства на устройство облачной АТС. Процедура максимально упрощена.

Публикации по теме
Платежный сервис QIWI подвергся хакерской атаке 01 апреля 2020, 14:32 Платежный сервис QIWI подвергся хакерской атаке

Сотрудники организации Qrator Labs зафиксировали максимальную активность киберзлоумышленников в Западной Европе и США.Специалисты компьютерной безопасности компании говорят, что 24 января платежный сервис QIWI подвергся хакерской атаке. Кибермошенники начали забрасывать запросами сервера. Их...

Google не хочет удалять маньяка Чикатило из списка «выдающихся выпускников» РГУ 01 апреля 2020, 12:22

Руководство ростовского вуза отправило запрос американской компании с просьбой убрать педофила из рейтинга лучших студентов.Как оказалось, Google не хочет удалять маньяка Андрея Чикатило из списка «выдающихся выпускников» РГУ без объяснения причин. Сначала организация вообще не отреагировала на...

Google не хочет удалять маньяка Чикатило из списка «выдающихся выпускников» РГУ
Google продемонстрировал версию «Гамлета» в режиме 360 01 апреля 2020, 10:13 Google продемонстрировал версию «Гамлета» в режиме 360

В ней зрители выступают в роли царствующего короля – отца главного героя шекспировской трагедии, переделанной на новый лад.IT-гигант Google продемонстрировал современную версию «Гамлета» в режиме 360, где пользователи могут смотреть по сторонам, на пол или стены помещения, поскольку действия...