Дорожные наблюдения серовчанина

Виталий Стриж, 09 апреля 2018 в 08:44. 33
Дорожные наблюдения серовчанина

Уже два раза у нас в городе были представители Общероссийского народного фронта с проверкой состояния дорог. В последнее время работу местных властей и различных контролирующих органов выполняют представители общественных организаций. Если это происходит все чаще, то зачем нужны местные власти? Чтобы получать деньги за красивые отчеты?

Состояние дорожного полотна традиционно вызывает претензии у многих серовчан. Фото: Константин Бобылев, “Глобус”.

Есть ГИБДД, транспортная прокуратура и прочие организации, осуществляющие надзор за дорожным движением и состоянием дорог. А с «колобашками» по ямам ползают активисты из общественных организаций! В итоге, на вопросы «почему так плохо?», работники дорожных служб отвечают: «Денег нет» (но вы держитесь). И все же, спасибо тем людям, которые заставляют власти шевелиться и исправлять ситуацию.
В населенных пунктах составляются «карты убитых дорог». У нас их тоже назвали – улицы Орджоникидзе, Каляева и Зеленая. Я бы хотел еще добавить улицы Визе, Гагарина и Пржевальского. Эти улицы находятся в поселке Сортировка. На улице Пржевальского вообще нет асфальта, хотя там находятся новый детский сад, кадетская школа и торговый центр «Небо». Кроме того, эта улица соединяет улицу Ленина, проспект Серова и улицу Визе, и движение по ней интенсивное. На улице Гагарина на половине дороги асфальта нет, а где есть – в плохом состоянии. По улице Визе ходят автобусы и много машин, но она вся в заплатах и кривая. Также в плохом состоянии дороги в поселок Энергетиков. Уверен, что жители города могут назвать еще дороги, требующие ремонта.

Кроме этого, почему дорожная разметка так быстро стирается, не выдерживая даже одного летнего сезона? Руководители «Серовавтодора» постоянно уверяют, что приобретают краску, устойчивую к износу. Если посмотреть на разметку нового дорожного полотна по улице Ленина, то видно, что эта разметка сильно стерлась, не прошло и двух месяцев и не было сильных дождей. Причем, стерлись двойные сплошные линии, по которым никто не ездит! Как так?

Дорожные наблюдения серовчанина

Представители ОНФ за последние пару лет несколько раз обследовали дороги в Серове. Фото: архив «Глобуса».

Еще возникает один вопрос. Участок дороги по улице Ленина от ДКЖ до «кольца» сделали, но разметку не наносили, пока не достроили дорогу до улицы Красноармейской. То есть, прошел почти месяц между этими событиями. Почему нельзя делать дорожную разметку быстрее? Потому что так удобно дорожникам? А про водителей и безопасность движения кто-то думает?

Еще один момент– на участке улицы Ленина от улицы Красноармейской до улицы Победы, нет разрывов в разметке для заездов-выездов во дворы – одни сплошные двойные линии. Почему раньше разрывы были, а сейчас нет, и как это влияет на безопасность движения? Причем, кто-то настойчиво в этих местах закрашивал летом разметку серой краской, а потом опять белые полосы восстанавливали. Какая-то игра в «кошки-мышки». Зато увеличилось количество разворотов в противоположную сторону на перекрестках, что тоже не может положительно влиять на безопасность движения, и еще ведет к задержке движения.

Может, представители ГИБДД или дорожных служб объяснят, в чем причина нового нанесения разметки?

Владимир Петрович.

Источник

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...