«Гнет взыскания» Реклама

Виталий Стриж, 11 апреля 2018 в 05:44. 24
«Гнет взыскания» Реклама

Компания «ЖКХ СЕРОВ» под руководством Руслана Шелкова считает меры по отключению должников за жилищно-коммунальные услуги малоэффективными. Сотрудники компании предпочитают гуманные и действенные меры по борьбе с задолженностью в правовом поле.

В 2017 году компания подала более 1,5 тысячи заявлений на выдачу судебных приказов и взыскала с неплательщиков 5 миллионов рублей.

– Процедура получения судебного приказа занимает 1,5 месяца. Далее документы направляются либо в Пенсионный фонд, либо в службу судебных приставов. Эти структуры понимают важность коммунальных платежей для функционирования городского хозяйства, – отмечает юрисконсульт Андрей Гордеев.

Уполномоченные структуры ищут у должника доходы, вклады, имущество, которое может быть взыскано. Уведомляются пограничные службы. Гражданин испытывает на себе в буквальном смысле гнет взыскания.

– Должник гасит долг, предоставляет справку. Мы уведомляем ФССП. Пристав прекращает производство. Это долгий процесс, нужно пройти многие инстанции, потратить деньги. Кто-то не может выехать за рубеж, причем люди узнают об этом в аэропорту. Есть случаи, когда люди готовятся купить квартиру, а им отказывают в ипотеке из-за коммунального долга в 5 тысяч рублей, – рассказывает юрист.

Специалисты напоминают, что собственники обязаны вовремя оплачивать жилищно-коммунальные услуги, чтобы избежать негативных последствий.

Источник

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...