«Волнений быть не должно». В Серове продолжается подготовка к государственной итоговой аттестации

Виталий Стриж, 12 апреля 2018 в 07:43. 12
«Волнений быть не должно». В Серове продолжается подготовка к государственной итоговой аттестации

Продолжается подготовка к государственной итоговой аттестации 9 и 11 классов. Сроки проведения экзаменов остаются без изменений — с 25 мая по 2 июня. Об этом на традиционном брифинге в Управлении образования, который прошел 5 апреля, сообщила заместитель начальника управления образования Елена Зацепина.

— В марте были проведены два общегородских родительских собрания для выпускников, где мы еще раз обсудили основные направления деятельности по подготовке к Единому государственному экзамену, ответили на все вопросы, которые возникали у родителей, и создали благоприятную психологическую обстановку. Волнений быть не должно. Все, что должно быть для проведения ЕГЭ, в Серовском городском округе делается, — говорит Елена Владимировна.

Елена Зацепина, заместитель начальника управления образования. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

— Большое внимание мы уделяем подготовке кадров, которые будут обеспечивать работу пунктов во время проведения государственной итоговой аттестации. Все категории работников у нас прошли соответствующее обучение и аттестацию. Очень приятно отметить, что завершили прохождение серьезных курсов наши эксперты предметных комиссий. Ни во всех муниципалитетах составы комиссий прошли такое испытание, — рассказывает Елена Владимировна.

В мае будет проведена итоговая аттестация всех пунктов, где будут проходить экзамены, с заполнением паспортов и согласованием в Министерстве образования Свердловской области.

Также в мае пройдут педагогические советы по допуску учеников 9 и 11 классов к ГИА.

Источник

Публикации по теме
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 11 декабря 2018, 02:42 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...