Серовскую управляющую компанию «Квартал» хотят обанкротить

Виталий Стриж, 13 апреля 2018 в 14:44. 15
Серовскую управляющую компанию «Квартал» хотят обанкротить

В распоряжении «Глобуса» оказалась копия определения Арбитражного суда Свердловской области от 30 марта 2018 года, из которого следует, что поставщик тепловой энергии ООО «Вертикаль» намерен инициировать банкротство управляющей компании «Квартал» принадлежащей Дмитрию Меркушеву. Заседание по рассмотрению обоснованности заявления назначено на 26 апреля 2018 года.

Дмитрий Меркушев. Фото: архив «Глобуса».

Как сообщил предприниматель Дмитрий Меркушев, «Вертикаль» хочет взыскать порядка 2 миллионов рублей за поставленную тепловую энергию. У «Вертикали» самая большую дебиторскую задолженность среди коммунальных предприятий округа. Поставщикам тепла должны большие суммы не только управляющие компании и учреждения, но и жители, у которых заключены прямые договоры с компанией. Однако, по словам Меркушева, «Вертикаль» обратила свой взор именно на ООО «Квартал». Размер задолженности, который хотят взыскать с управляшки, не коррелируется с задолженностью других коммунальных предприятий.

— Это долги населения, и сверх обязательств собственников мы платить не имеем возможности. Грубо говоря, мы получим 5 миллионов за 2 месяца, эти 5 миллионов и уйдут в «Вертикаль». Очень большая сумма задолженности за населением. Наибольшая задолженность за общежитиями, — комментирует происходящее Дмитрий Юрьевич.

ООО «Квартал» было создано 23 апреля 2014 года. Предприятие на сегодняшний день обслуживает 43 многоквартирных дома.

Вопрос инициации банкротства в отношении ООО «Квартал» Леонид Олюнин, руководитель ООО «Вертикаль» в Серове, прокомментировать не смог и порекомендовал обратиться к юристам в головной офис предприятия в Екатеринбурге.

Серовскую управляющую компанию «Квартал» хотят обанкротить

Леонид Олюнин: . Фото: Константин Бобылев, архив газеты «Глобус».

По словам Леонида Владимировича, задолженность за поставленное тепло в Серовском городском округе превысила критическую массу и каждый год прирастает на 48 миллионов рублей, что тормозит расчеты компании с поставщиками ресурсов — газа, электроэнергии и других. Эту информацию Олюнин озвучил на круглом столе с участием представителей управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и ТСЖ по вопросу начислений и задолженности населения за ЖКУ, который прошел в минувший вторник, 10 апреля.

— Вот простой пример: мы проводим начисления жилищникам по прошествии месяца. Люди получили услугу и имеют право рассчитаться за нее в течении двух месяцев — это не считается задолженностью. Все пользуются этими правами. Нам же, только выставили счет, мы должны до 25 числа этого же месяца рассчитаться за ресурсы, иначе мы попадаем под санкции. Через суд к нам принимают меры по взысканию задолженности и за пользование чужими средствами. Только за прошедший год мы заплатили штрафов и пеней на сумму в 37 миллионов рублей. Арифметика простая, так долго продолжаться не может. Деньги находятся у населения, население не платит. Мы не можем погасить задолженность перед поставщиками. Мы платим не только долги, но и пени и штрафы. Что такое 37 миллионов в нашем бюджете… Ежегодно мы тратим около 27-29 миллионов рублей на подготовку к отопительному сезону следующего года. То есть на замену сетей, приведение в соответствие с нормами оборудования, — говорил Леонид Олюнин.

К теме вернемся.

Источник

Публикации по теме
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 11 декабря 2018, 02:42 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...