В Серове за три месяца возбудили 22 уголовных дела, связанных с миграцией

Виталий Стриж, 13 апреля 2018 в 15:44. 24
В Серове за три месяца возбудили 22 уголовных дела, связанных с миграцией

За первый квартал 2018 года на территории Серовского городского округа выявлено 22 административных нарушения в сфере миграции, а также возбуждено 22 уголовных дела, которые были связаны с фиктивной регистрацией иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении (статья 322.2 УК РФ), а также фиктивной постановкой на учет иностранных граждан в жилых помещениях без намерения предоставить им это жилое помещение (статья 322.3 УК РФ). Об этом на заседании комиссии по социальной политике доложила начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Серовский» Татьяна Казакова. Татьяна Борисовна впервые представляла доклад на депутатской комиссии.

Прокуратура, ФСБ и ФМС ищут в Серове нелегальных мигрантов. Фото: архив газеты «Глобус».

Татьяна Казакова отметила, что, исходя из социологических опросов, Свердловская область занимает 5 место среди субъектов РФ по привлекательности для мигрантов. За 3 месяца 2018 года на учет в Серовском городском округе было поставлено 556 иностранных граждан. Основные потоки из стран СНГ формируют азербайджанцы, узбеки и таджики. Реже — представители Украины, Армении, Кыргызстана. Из стран дальнего зарубежья специалисты отмечают Грузию, Италию и Испанию. Большинство иностранцев, как правило, указывают целью пребывания работу, остальные — частные визиты.

В Серове за три месяца возбудили 22 уголовных дела, связанных с миграцией

Подполковник полиции Татьяна Казакова. Фото: полиция Серова.

В отношении троих иностранцев формировалась процедура выдворения, но выдворен был только один человек. Как отмечает начальник отдела, на криминогенную обстановку мигранты влияния не оказывают. Преступление совершил только один иностранец. По словам Татьяны Казаковой, в сфере незаконного оборота наркотиков иностранцы не фигурируют.

— Проблема существует другого характера. Если ранее гражданин въехал сюда, он имеет гражданство, а его семья — нет. Их дети не могут закончить образовательные учреждения. В настоящий момент мы не можем их легализовать никак. Они не идут на контакт, считаю, что если у мужа есть гражданство, то жене его получать не обязательно. Она сидит дома, занимается детьми, а они потом идут «в никуда», — говорит Татьяна Казакова.

Гражданство РФ получить можно. Для этого необходимо признать себя русскоязычным гражданином, рожденным на территории СССР. Сдать экзамен по русскому языку. Подать заявление на временное проживание сроком на 3 года, затем получить вид на жительство сроком на 5 лет. И только по прошествии этого срока человек вправе получить гражданство. Существует государственная программа для работающего населения, которая позволяет миновать пятилетний срок ожидания. Но в эту программу попадают только трудоустроенные граждане.

Источник

Публикации по теме
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 11 декабря 2018, 02:42 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...